Я думаю, что будет: лист хоть и оторвался, но не до конца. Могу конечно ошибаться, но мне кажется, что точка роста не повредилась, не смотря на все твои усилия.
Я думаю, что будет: лист хоть и оторвался, но не до конца. Могу конечно ошибаться, но мне кажется, что точка роста не повредилась, не смотря на все твои усилия.
к сожалению, отломилась верхушка - пучок из 6-8-ти молодых листьев.
поэтому и переживаю про точку роста.
Be Happy !!!
Точка роста и была в этом отломившемся пучке. Может попробуешь укоренить отломившуюся верхушку?
Oxv! Если не хотите укоренять отломанную верхушку или если ее невозможно укоренить, не переживайте, теперь на стволике Вашей драцены должны проснуться спящие почки и пойти боковые побеги.
Коробочка! Теперь Ваша драцена посажена правильно. Только уберите, пожалуйста, эти декоративные камешки с поверхности грунта. Они повышают его влажность. Драцену нужно поливать умеренно, не думайте, что она сильно нуждается в повышенной влажности. С "той палочкой" Вы уже все сделали. Только я не поняла, куда Вы посадили черенки? Дополнительно опрыскивать цветы Вам не нужно. На фото и так видно, что грунт у драцены переувлажнен.
Последний раз редактировалось BellaDonna; 28.02.2009 в 21:35.
Эту драцену я получила на роджество (в этом году). Посмотрите на ее листья, сердце кровью объливается. Как ей помочу? Она сразу была не очень на вид, но сейчас....может конечно сила самовнушения.
Обитает на окне, температура 18, опрыскиваю, полив в розетку, земляному кому высохнуть не даю. ???? ПЕресаживать или переваливать?