Я пересадила неделю назад фаленопсис на кору сосны, поместила над чашкой с водой, опрыскивала каждый вечер, один раз погрузила в тазик с водой, правда она была прохладная. Вчера у него один лист стал мягкий и провис, а второй стал морщиниться. Поскажите как можно ему помочь, не пойму то ли залила его, то ли ему не подходит такая посадка и лучше его поместить в смесь из коры и угля? Боюсь как бы он не погиб!
Это фотографии моего цветка, у него верхний лист обмякший, второй сморщился и треснул посиредине, а на третьем сегодня появились какие-то томнуе точки, на паразитов не похожи (фотография внешней и внутренней стороны), что это может быть? и главное как его спасти?
Что за точки - понятия не имею. Вижу неправильную посадку на блок. Корни надо было прекрыть мхом, особенно в условиях низкой влажности.
Живых корней вижу пару штук. Отвязывайте, удаляйте мертвые корни, сажайте в нормальную кору и в горшок, под пакет, держать в тепле. На всякий случай от других растений подальше.
Банкой, если она листиков не касается. Обрежите сухие или гнилые корни, пресыпите корицей. Не поливайте сегодня, только опрыскайте листья и под банку. Польете завтра, ТЕПЛОЙ мягкой водой.
Мне фалик кажется пересушеным. Причем очень. Такого у нас еще не было ))
Последний раз редактировалось Юлечка; 20.02.2009 в 13:54.