Страница 10 из 64 ПерваяПервая ... 789101112132060 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 91 по 100 из 632

Тема: Реанимация орхидей

Живущий здесь Аватар для BellaDonna
    Спасибо
    205
    1,037 "спасибо" за 530 сообщений

Я растерялась вместе с тобой, но как говорил Карлсон: Спокойствие, только спокойствие.. До "родильной горячки" еще далеко.
    Краснота на листьях далеко не всегда указывает на болезнь. Это может быть переизбыток света - своеобразный солнечный загар, но какое солнце зимой, да еще жаркое!? Или же особенность сорта: у меня есть несколько фалов именно с легкой краснотой.
    Судя по желтизне на листьях, думаю, что гниют корни. Помимо одного, явно умирающего листа, я желтизну заметила еще и на двух нижних листьях. Это действительно так или это издержки фотографии?..Кстати, откуда ты знаешь, что там, внутри горшка, все в порядке?
    Короче, мое мнение такое. Срочно доставать и проверять состояние корней.

Захожу частенько Аватар для Листопад
    Спасибо
    3
    16 "спасибо" за 4 сообщений

Да-да, я еще читала, что краснота - это возможная пигментация на листьях при розовых цветах и цветах с розовой губой. - У моего губа ярко-розовая. Желтизна, действительно, лезет - никакие не издержки! А насчет "внутри горшка" - поднимаю лапы кверху и киваю: только смотреть! Но, осмотрев, пихать в ту же кору или пересадить?- Согласна, с корнями наверняка проблемы. Цветоносы, наверное, не трогать?
    Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 19.01.2015 в 01:52.

Забанен.
    Спасибо
    932
    2,830 "спасибо" за 932 сообщений

Вытаскивать и реанимировать, да еще и срочно!!!! Фиг с ними, с цветоносами, главное растюху спасти! Если сами засохнут - не беда, не засохнут - еще лучше.

Спасибо
    205

Цветоносы трогать - нет нужды, они здесь явно не причем: удалять, если это действительно необходимо - по ситуации. Так быстро желтеть листья могут при больших проблемах с корневой системой. Чем быстрее будут удалены гнилые части корней, тем больше шансов на спасение....
    А пересадить надо в новый субстрат.
    P.S. Ситуация как у buzilka.....

Забанен.
    Спасибо
    932

Таких толстых корней нет даже у самых крупных фалов. Зато такие бывают если растение долго заливалось. Именно с этого начинается их гниение. Могу поспорить - вытащите и увидите, здоровых корней почтине будет, а из гнилых будет вытекать желтая жидкость.

Спасибо
    205

наташа, счет идет на часы, если даже не на минуты: надо быстрее разобраться с корнями и проверить, не задета ли корневая шейка.

Спасибо
    3

Девочки, извините, что слиняла внезапно днем. - Свет отключили, я понеслась пересаживать фал. В середине кома было несколько гнилых корней и несколько потемнели от места роста - вырезала все до живой, твердой и, надеюсь, здоровой ткани. Затем удалила стерильным пинцетом сухие чешуйки отмерших когда-то листьев - шейка светлая, твердая (трудно было резать) и чистая, едва заметный бугорок - корень наметился? Все ранки присыпала углем. Посадила в кору с древесным углем. Горшок промыт и прокипячен, готовую кору на всякий пожарный сунула в микроволновку на 2,5 мин. Вот. Может, и пронесет. // Сейчас в сети глюки - выкидывает.

Забанен.
    Спасибо
    932

Пока не поливать, только опрыскивать листья сверху. Через недельку (если Т дома не зашкаливает) покажите нам, плз, фото верхних корешков.

Спасибо
    3

Цитата Сообщение от Юлечка Посмотреть сообщение
    Пока не поливать, только опрыскивать листья сверху. Через недельку (если Т дома не зашкаливает) покажите нам, плз, фото верхних корешков.
    Юль, мне фал неделю не поливать? Температура +24, +25'С.

Захожу частенько Аватар для buzilka
    Спасибо
    128
    207 "спасибо" за 55 сообщений

Цитата Сообщение от Листопад Посмотреть сообщение
    Юль, мне фал неделю не поливать? Температура +24, +25'С.
    Сорри, что влажу Но советы бывалых помню ))) Лучше дней пять точно не поливать, а потом, если уж совсем невтерпёж, то выложить фото и либо получить зеленый свет, либо снова набраться терпения.
    У меня в квартире температура 25-27 и я поливаю фалики через 5-7 дней, но не раньше, плюс смотрю по состоянию корней. Но эти здоровы, с реанимацией пока опыта положительного нет(((

Ваши права