Ну что тут скажешь... надо ждать, чего гадать и ломать голову, поживем и скоро увидим.
Ну что тут скажешь... надо ждать, чего гадать и ломать голову, поживем и скоро увидим.
Помогите, пожалуйста, новичку!!! Разегистрировалась специально для того, чтобы спасти свою диффенбахию. Мне ее подарили в ноябре, красивое растение с двумя толстыми стеблями, сказали, что надо ставить в тень и поливать 1 раз в 2 недели, ноя поливала раз в неделю. Через пару недель потеряла нижние листья на обоих стеблях, но я прочитала, что это нормально. Пару недель назад заметила, что один стебель стал подгнивать у основания, возле земли, с одной стороны, нижние листья стали отпадать, причем на обоих стеблях. Я ее пересадила, но улучшений пока не вижу.
Надо черенковать. Срезать еще здоровые верхушки и укоренять. Залили ее основательно.
Спасибо за ответ, но поздно, вчера свекр отломал этот стебель и весь его скомкал до такой степени, что максимум,что мне удалось вытащить из мусорного ведра, это 5 см целого стебля и то один такой кусочек, все остальное в прах... Я плакала, жалко ужасно... Не знаю выйдет что0нибудь из такого кусочка...
Милена, про укоренение почитайте эту темку:http://www.flowers-house.ru/showthread.php?t=1697
Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 28.11.2014 в 17:59.
Вообще не понимаю, что происходит у меня с диффой.Я уже писала о том, что лезет какая то палка и новый листочек из одной пазухи листа. Приехала - листочек раскрылся, палка так и стоит 2 см. росту, и !!! снова лезет новый листочек от туда же. !!! Она у меня, наверное, где то облучилась
или как?
Здравствуйте, о люди,сведущие в диффенбахиях!)
Соседская диф по стволу и нижним листьям заимела какие-то непонятные пятнышки светло коричневые пятнышки.Выглядят как одревесневшие участки.Края некоторых листьев желтеют (возможно симптомы не связаны).Приличное фото сделать не удалось...
Что это может быть?Жалко цветочек.
adagio, скорее всего это - залив!
Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 28.11.2014 в 18:00.
Натэлла,спасибо за версию.Передам чтоб призадумались над этим.
А не может быть какая-то боляка?Жуков не видно.
А на стволе этих "пятнышек" не видно?