Страница 5 из 11 ПерваяПервая ... 2345678 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 50 из 108

Тема: Что за зверьки? (Подуры)

Захожу частенько Аватар для buzilka
    Спасибо
    128
    207 "спасибо" за 55 сообщений

Лииия, большое спасибо, я это уже читала)) Просто привыкла, что у всех свои фирменные рецепты, вот и попросила поделиться Раз никаких секретов на самом деле нет - буду действовать согласно инструкции

Живущий здесь Аватар для BellaDonna
    Спасибо
    205
    1,037 "спасибо" за 530 сообщений

Первое, что бросилось в глаза - это больные листья. http://www.flowers-house.ru/attachme...0&d=1229601528

Спасибо
    128

Цитата Сообщение от BellaDonna Посмотреть сообщение
    Первое, что бросилось в глаза - это больные листья. http://www.flowers-house.ru/attachme...0&d=1229601528
    Так вот этих двух доходяг я и собираласт выбрасывать, и тут поперли молодые и здоровые листья. А эти двое за год совсем не изменились
    Радует, что другие в хорошем состоянии))
    Вы не обижайтесь на меня, я конечно же учту все Ваши рекомендации и буду еще внимательнее относиться к поливу, может даже график стоит составить

Забанен.
    Спасибо
    932
    2,830 "спасибо" за 932 сообщений

Будешь поливать по графику - точно зальешь. Положи рядом с горшком длинную палочку. Будешь ее как индикатор использовать. Втыкаешь в горшок, вытягиваешь - если есть земля на ней не поливаешь, нет - поливаешь.

Спасибо
    128

Цитата Сообщение от Юлечка Посмотреть сообщение
    Будешь поливать по графику - точно зальешь. Положи рядом с горшком длинную палочку. Будешь ее как индикатор использовать. Втыкаешь в горшок, вытягиваешь - если есть земля на ней не поливаешь, нет - поливаешь.
    До этого "тыкала" пальцем Хорошо, вот и пригодились неиспользованные палочки для суши )))

Активный участник Аватар для Оленька star
    Спасибо
    641
    729 "спасибо" за 272 сообщений

Я вот свою Драценку, к примеру, поливаю по правилам, как научилась на форуме, при помощи палочки, купила ее 17.12.08, за это время при такой системе полива, вышло, что поливала за этот период ее всего 2 раза. Последний раз - вчера. А сегодня обнаружила, что в ней мошкора образовалась...Ну вот кого-кого, а её я точно не могла перезалить. От чего она там завелась не понятно, и как ее теперь вывести, я у нас средство Гром-2 не встречала...

Спасибо
    128

Цитата Сообщение от Оленька star Посмотреть сообщение
    Я вот свою Драценку, к примеру, поливаю по правилам, как научилась на форуме, при помощи палочки, купила ее 17.12.08, за это время при такой системе полива, вышло, что поливала за этот период ее всего 2 раза. Последний раз - вчера. А сегодня обнаружила, что в ней мошкора образовалась...Ну вот кого-кого, а её я точно не могла перезалить. От чего она там завелась не понятно, и как ее теперь вывести, я у нас средство Гром-2 не встречала...

Вот это действительно странно. И обидно, что неизвестны причины, а не зная причину как устранить проблему?
    А против мошкоры есть альтернативные средства, гром-2 не панацея )

Давайте совместно вести с ними борьбу и докладывать о результатах )))

Спасибо
    641

Цитата Сообщение от buzilka Посмотреть сообщение
    Вот это действительно странно. И обидно, что неизвестны причины, а не зная причину как устранить проблему?
    А против мошкоры есть альтернативные средства, гром-2 не панацея )

Давайте совместно вести с ними борьбу и докладывать о результатах )))
    Давайте! А какие альтернативные средства, кроме подсушивания почвы, вы еще знаете?

Спасибо
    128

Цитата Сообщение от Оленька star Посмотреть сообщение
    Давайте! А какие альтернативные средства, кроме подсушивания почвы, вы еще знаете?
    Я имею в виду химикаты )))
    "Акарин (Агравертин), фитоверм, вертимек.
    Чрезвычайно эффективны против всех клещей, белокрылок, тлей, трипсов и др. насекомых.

Актара (ДВ - тиаметоксам) Инсектицид широкого спектра действия из класса неоникотиноидов. Обладает высокой системной активностью при внесении в почву - впитываясь в ткани растения, быстро приникает в лист и убивает паразитирующих на нём насекомых (по этой причине не рекомендуется применение для пищевых растений). НЕ ДЕЙСТВУЕТ НА КЛЕЩЕЙ."

Спасибо
    641

Сегодня обнаружила, что эти живности не только летают но и ползают в горшке с Драценой. Кошмар! Что мне делать, завтра побегу искать препараты-химикаты.

Ваши права