Страница 4 из 11 ПерваяПервая 1234567 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 40 из 108

Тема: Что за зверьки? (Подуры)

Захожу частенько Аватар для buzilka
    Спасибо
    128
    207 "спасибо" за 55 сообщений

Только что обработала антошку фитовермом. Сверху одела кулек, завтра посмотрю результат.
    Но даже если все жучки исчезнут, дней через пять все равно обработаю еще раз.

Спасибо
    128

Злость Теперь у меня есть зоопарк

Обработка фитовермом не дала никаких результатов. Всю ночь мой цветок простоял укутанный в кулек, как таксикоман. Наутро я с надеждой начала всматриваться в грунт, надежда посмеялась и ушла, обнаружив все тех же жильцов, которые,судя по внешнему их состоянию, чувствовали себя ни хуже, чем до обработки. Я решила подождать, подсушить грунт и обработать громом. Сегодня смотрю и замечаю какого-то слонопотама (я так подозреваю, что это и есть та пресловутая подура), раза в четыре-пять больше моих жучков и бегает, как подорванная.
    Что делать? Я теряюсь в догадках. Или обрабатывать громом или оставить все как есть?

Забанен.
    Спасибо
    932
    2,830 "спасибо" за 932 сообщений

По-моему просто просушить надо хорошенько. И все.

Живущий здесь Аватар для BellaDonna
    Спасибо
    205
    1,037 "спасибо" за 530 сообщений

Цитата Сообщение от buzilka Посмотреть сообщение
    Обработка фитовермом не дала никаких результатов.
    На подур фитоверм не действует. Замечу, я своего мнения не меняла, просто что-то доказывать надоело.
    Раз их у вас так много, обработайте Громом и все дела.
    Последний раз редактировалось BellaDonna; 20.01.2009 в 13:58.

Старейшина форума
    Спасибо
    1,541
    1,434 "спасибо" за 480 сообщений

Обработка фитовермом не дала никаких результатов. Всю ночь мой цветок простоял укутанный в кулек, как таксикоман. Наутро я с надеждой начала всматриваться в грунт, надежда посмеялась и ушла, обнаружив все тех же жильцов, которые,судя по внешнему их состоянию, чувствовали себя ни хуже, чем до обработки. Я решила подождать, подсушить грунт и обработать громом. Сегодня смотрю и замечаю какого-то слонопотама (я так подозреваю, что это и есть та пресловутая подура), раза в четыре-пять больше моих жучков и бегает, как подорванная.
    Что делать? Я теряюсь в догадках. Или обрабатывать громом или оставить все как есть?
    Надо было их сразу громом травить, фитоверм мне тоже не помог.
    Только гром всех извел.

Спасибо
    205

Девочки, ну не бегают корневые клещи так запросто по грунту, их заметить можно разве что выкопав растение из земли.
    А "подуры" не только бегают, но и прыгают, в зависимости от вида. И сожрать растение, особенно если их очень много, им под силам. Особенно они любят молодую поросль.

Спасибо
    128

Цитата Сообщение от BellaDonna Посмотреть сообщение
    На подур фитоверм не действует. Замечу, я своего мнения не меняла, просто что-то доказывать надоело.
    Раз их у вас так много, обработайте Громом и все дела.
    Каюсь, засомневалась, не понимая откуда они у меня могли появиться, ведь переливов не было

А фитовермом решила обработать, т.к. он не такой "химический", растюху пожалела.

Юлечка, просушка гунта нисколько не уменьшила количество этих гадов.

Теперь конкретный вопрос по грому - его просто насыпать на поверхность грунта и распределить равномерным слоем? Какой толщины должен быть этот слой? Сверху кулёк надевать? Есть ли где подробное описание как его применять для комнатных растений? Заранее спасибо.

Девочки, ну не бегают корневые клещи так запросто по грунту, их заметить можно разве что выкопав растение из земли.
    А "подуры" не только бегают, но и прыгают, в зависимости от вида. И сожрать растение, особенно если их очень много, им под силам. Особенно они любят молодую поросль.
    Бегает вот это вновь появившееся чудо, оно совсем не похоже на тех паучков, а те медленно ползают в верхнем слое земли, иногда заползают на стебель, но их видимо стебли не интересуют и они спускаются вновь на землю.
    Последний раз редактировалось BellaDonna; 07.03.2009 в 17:17.

Спасибо
    205

Каюсь, засомневалась, не понимая откуда они у меня могли появиться, ведь переливов не было
    А с чего тогда практически погиб ваш антуриум? Вы ведь сами писали. Ведь не зря же я обратила внимание на ант еще тогда, когда мы пытались спасти фаленопсис.
    Откуда такая уверенность, что не было переливов?

Громом я не пользовалась, как разводить - не знаю. Обычно вся информация есть на пакете, нет - можно поискать в инете.
    Не забывайте рыхлить грунт: быстрее будет подсыхать.

Старейшина форума
    Спасибо
    1,541
    1,434 "спасибо" за 480 сообщений

Вот что нашла, но я просто посыпала на поверхность земли.

Препарат Гром-2 – разрешенное средство для борьбы с почвообитающими насекомыми на рассаде. При появлении мушек внесите микрогранулы препарата равномерно на поверхность почвы, заделайте на 1 -2 см или присыпьте землей, через несколько дней мушек уже не будет. Препарат уничтожает вредящую фазу – личинок, которых вывести труднее всего. Микрогранулы Грома-2 равномерно распределяются в почве и постепенно выделяют действующее вещество, т.о. обеспечивая высокий эффект и длительное защитное действие (более месяца). А не будет личинок – не будет и мушек.
    Препарат Гром-2 не фитотоксичен, он не оказывает негативного влияния на рост и развитие растений. При соблюдении рекомендаций, указанных в инструкции на упаковке, препарат не оказывает негативного влияния на здоровье человека.

Спасибо
    128

А с чего тогда практически погиб ваш антуриум? Вы ведь сами писали. Ведь не зря же я обратила внимание на ант еще тогда, когда мы пытались спасти фаленопсис.
    Откуда такая уверенность, что не было переливов?
    С момента как он вновь начал оживать, а произошло это почти год назад, я наоборот забывала его поливать, как раз родился малой и мне было не до цветов, если раз в неделю вспоминала - и то хорошо.
    А обратили внимание на то, что его пересадить в феврале надо будет. Он у меня в неправильном горшке сидит - для него очень широком.

Ваши права