У моей мамы погибает драцена! Прочитав тему, поняла, что из-за перелива (все симптомы сходятся). Драценку очень жалкоей около 8 лет! Такая красивая была! А сейчас резко пожелтела и сбросила большую часть листьев! Высота ее около 1,5 м. Растет в два ствола. Что с ней сделать? Понятно, что прекратить полив, но боюсь, это уже не поможет! Я хочу ее обрезать и попробовать укоренить верхушки, остальную часть ствола порезать и так же укоренить. Когда на этих пенька появятся развитые почки до 10 см - срезать их с пяточкой и заново укоренить, т. к. прочитала что укоренение кусочков ствола, не дает полноценного растения. Что же касается маточного растения, то если на нем что-то проснется - это будет чудо!
Теперь собственно вопрос! Я все правильно решила или есть другие варианты? Фото к сожалению нет. Высота двух макушек от разветвления где-то около 70 см. Драценка обычная, кажется, называется окаймленная.

ей около 8 лет! Такая красивая была! А сейчас резко пожелтела и сбросила большую часть листьев! Высота ее около 1,5 м. Растет в два ствола. Что с ней сделать? Понятно, что прекратить полив, но боюсь, это уже не поможет! Я хочу ее обрезать и попробовать укоренить верхушки, остальную часть ствола порезать и так же укоренить. Когда на этих пенька появятся развитые почки до 10 см - срезать их с пяточкой и заново укоренить, т. к. прочитала что укоренение кусочков ствола, не дает полноценного растения. Что же касается маточного растения, то если на нем что-то проснется - это будет чудо!

Сажать надо на уровне корневой шейки.