Ну, подождем... Может Олег Иванович или девчонки что-нибудь еще подскажут... и все равно я думаю, что ему сухо.
Спасибо Тася за то, что обратили на моего "бледненького" внимание. Мы Вас не забудем, когда вырастем и позеленеем, покажем Вам свою красоту.
Катюня, жарко ему, зимовать лучше при температуре примерно +15С +18С, можно еще ниже, минимум +10С.Температура в доме постоянная - 22 градуса.
На мой взгляд, опрыскивание - не лучший выход: помогает, но не надолго, ведь все очень быстро высыхает. Лучше сделать как советует Тася: поставить на поддон с керамзитом.только вот его не опрыскивают
Мои растениям, стоящим на подоконнике, явно не хватает света. А что говорить о тех, которые стоят рядом!? Не знаю как у вас, но у нас солнце - очень редкий гость. Все время как-то мрачно и темновато...Сумеречная зона, одним словом....Так что большой вопрос, хватает ли реально аспарагусу света.Хотя там светло, где он стоит![]()
BellaDonna, спасибо. Придется поставить где посветлее и повлажнее.
Да, не переживайте, katyona, в прошлую зиму мой аспарагус потерял много веток, облезлый такой был. Но за лето наростил много новых. Я его выставляла здесь в темке. И ваш наростит.![]()
Хочу показать аспарагус.Прочила всю темку полностью, все ясно и доступно, спасибо Натэлле за разьяснения в пост. 170, для меня очень полезены, так как купила себе сегодня аспарагус фалькатус, может у кого есть еще какя-то интересня информация по уходу.
Поставить хочу на кухонном окне выходящем на восток, батареи нет совсем, подоконник прохладный 12-15 градусов.
Фоток больше в хвасталке
Посидела в инэте и накопала информации про этот аспарагус, оказывается что это аспарагус -лиана и довольно таки крупный и растет очень быстро (ну мы это еще посмотрим). Сажать надо в легкую землю состоящую из дерновой, листовой земли, перегноя и песка (2:2:2:1), я думала сажать в универсальный грунт, и что меня поразило, сажать надо в свободную посуду, для себя решила, что пересажу стандартно.
Людмила! Вы уже сами нашли ответы. Все верно: и насчет грунта, и насчет крупных размеров. Пока аспарагус маленький, место Вы для него выбрали весьма подходящее. Однако, я читала, что он быстро растет и вырастает в очень крупную лиану. Интересно, как быстро он у Вас вырастет? Желаю удачи!