Страница 18 из 20 ПерваяПервая ... 8151617181920 ПоследняяПоследняя
Показано с 171 по 180 из 200

Тема: Аспарагус

Завсегдатай Аватар для Тася
    Спасибо
    2
    4 "спасибо" за 4 сообщений

В сухом, хорошо отапливаемом помещении его нужно постоянно опрыскивать, иначе он начинает сильно осыпаться, тогда приходиться отрезать веточки, иначе очень много мусора от них.

Новый участник
    Спасибо
    0
    0 "спасибо" за 0 сообщений

Натэлла, большое спасибо за такой подробный ответ! Все перечисленные Вами компоненты есть, так что можно приступать .

Наш человек
    Спасибо
    1,008
    1,192 "спасибо" за 325 сообщений

Дарили свекрови аспарагус. Через несколько месяцев он потерял цвет, стал бледно зеленый, нижние веточки осыпаются, так и у меня, но это от сухости. Стоит ее аспарагус возле окна на напольной подставке. В комнате очень светло утрами, окно восточное. Чем можно ему помоч?

Спасибо
    2

Цитата Сообщение от katyona Посмотреть сообщение
    Дарили свекрови аспарагус. Через несколько месяцев он потерял цвет, стал бледно зеленый, нижние веточки осыпаются, так и у меня, но это от сухости. Стоит ее аспарагус возле окна на напольной подставке. В комнате очень светло утрами, окно восточное. Чем можно ему помоч?
    katyona, листья желтеют и опадают - при пересыхании почвы, слишком сухом воздухе в помещении, слишком высокой температуре воздуха и из за резких перепадов t тоже может желтеть. Но у вас, я думаю, дело в высокой температуре (он же у окна, а там батарея обычно располагается) ну и отсюда воздух очень сухой. Я бы убрала его на окно на поддон с керамзитом. Ну а в идеале, конечно, у фонтанчика, да с подсветкой...

Спасибо
    2

Забыла еще: аспарагус любит подкормки, поэтому даже зимой я его подкармливаю 1 раз в месяц, эпином почаще брызгайте его.

Наш человек
    Спасибо
    1,008

Цитата Сообщение от Тася Посмотреть сообщение
    katyona, листья желтеют и опадают - при пересыхании почвы, слишком сухом воздухе в помещении, слишком высокой температуре воздуха и из за резких перепадов t тоже может желтеть. Но у вас, я думаю, дело в высокой температуре (он же у окна, а там батарея обычно располагается) ну и отсюда воздух очень сухой. Я бы убрала его на окно на поддон с керамзитом. Ну а в идеале, конечно, у фонтанчика, да с подсветкой...
    Дело в том, что это частный дом, батареи там действительно под окном, но находятся под панелями. От них нет жара, они не сушат. Температура в доме постоянная - 22 градуса.

Спасибо
    2

Цитата Сообщение от katyona Посмотреть сообщение
    От них нет жара, они не сушат. Температура в доме постоянная - 22 градуса.
    Если от них нет жара и тепла как же они греют? Если влажность дома более 50%, то соглашусь, что ему не сухо, хотя и это мало для аспарагуса. А как часто его опрыскивают и поливают?

Наш человек
    Спасибо
    1,008

Если от них нет жара и тепла как же они греют? Если влажность дома более 50%, то соглашусь, что ему не сухо, хотя и это мало для аспарагуса. А как часто его опрыскивают и поливают?
    С поливом все в норме, только вот его не опрыскивают. Я уже сделала замечание по этому поводу. Но дело в цвете, я думаю может ему все же света не хватает, не проходит фотосинтез. Хотя там светло, где он стоит.

Наш человек
    Спасибо
    1,008

[ Я бы убрала его на окно на поддон с керамзитом.
    Там подоконники не такие широкие, чтобы цветок уместился, разве что очень маленький. И принцип такой, что подоконники должны быть пустыми и чистыми. Да и шторы огромные не всегда хочется поправлять. Там одна штора на комнату длиной в 8 метров. + 2 больших окна.

Спасибо
    2

А сторона какая? Если южная, то нормально, а так... день то короткий. Ну а поддон ему не помешает в любом случае, я думаю, чтобы не брызгать слишком часто.

Ваши права