Подскажите как поступить! Алоэ перевешивается на один бок из-за неравномерного роста розеток. поставила его в кашпо большего размера, а оно все равно неустойчивое! что делать то? вдрух рухнет.... жалко будет (фото есть в хвасте)
Подскажите как поступить! Алоэ перевешивается на один бок из-за неравномерного роста розеток. поставила его в кашпо большего размера, а оно все равно неустойчивое! что делать то? вдрух рухнет.... жалко будет (фото есть в хвасте)
Нужен противовес. Груз на ту сторону, где нет розеток.
а как его сделать?из чего?
Можно камень большого размера положить. А можно в настеное кашпо растение поместить и прикрепить его собственный горшок. Или у вас само растение убежать из горшка хочет?
У меня есть огромная бегония, тоже валиться на один бок, при пересадке я взяла большой горшок и на дно положила большой камень, плюс сам горшок тяжелый.
нет, растеньице сидит крепко! да еще плюс ко всему листья ниже горшка, приходится подстовлять что-нибудь! а на счет кашпо надо попробовать, все равно ему яркий свет не нужен! Спасибо за совет!
Nytta ,нужно определиться,что важнее:
-если декоративность, развернуть в сторону противоположную от света , вставить небольшую подпорку,чтоб не торчала(и по чуть-чуть выпрямлять ) + убрать мешающие этому дочерние розетки;
-если целебность и в связи с этим максимальное сохранение ботвы, то терпеть то,что есть.
А почему это алоэ не нужен яркий свет? --для того, чтоб еще кроме сущшествующих проблем еще и вытянулся??
----
ЗЫ,для удобства отвечающим ссылку на его фото нужно было бы, конечно, прикрепить=продублировать к вопросу
можно на "ТЫ"
-------------------
приветствую всех участников темы. У меня как у Nyttы рос алоэ вера, который был моей гордостью - листья, что в ширину, что в толщину - около 5 см, толщина чуть поменьше, но к сожалению заваливался на одну сторону. Я не догадалоась сделать для него противовес и он упал, сломав большую часть листьев. Остатки я посадила обратно, но после травмы он стал расти не одной розеткой, а из пазух поврежденных листьев появились молодые побеги, которые я пообломала жетоко и раздала всем желающим, а самый сильный остаила у себя. Это все случилось в прошлом году весной. Сейчас он у меня вот такой. Стоит на полке в тени.
Кстати, сейчас сняла его, чтобы сфотографировать, и поняла, что пора поставить на окно - центральные молодые листья стали мельчать и бледнеть.
1. - 2007 год
2. - после падения.
3. - сегодня
У меня растет алоэ пестрое. Посоветуйте что нужно сделать чтобы это растение зацвело, и вообще в каком возрасте они цветут?
И цветет охотно... У меня прошлым летом цвела... Специально ничего для этого не делала, но зимует оно у меня в прохладе... Думаю, что хороший отдых зимой это (для всех растений) залог будущего цветения, ну или хорошего здоровья (роста)...