А зачем, собственно, чем-то обрабатывать? С ними что-то не так?
Юлечка, неужели нужно еще мельче, возможно на предыдущем фото плохо видно Вот еще фото
Вот теперь вижу, что все ок!
Юлечка, спасибо за ваше внимание. надеюсь, что все получится хорошо. Если так, то кому-нибудь подарю - мне ни к чему два одинаковых.
А этот букет вам в подарок (пусть и виртуально). Это мои цветы с осеннего сада - один из последних букетов незадолго до заморозков.
Всем привет!
Вчера на одном из сайтов вычитала про срезку цветоносов у гиппов: "Срезать так, чтоб от шейки луковицы осталось около 10 см. от цветоноса. После того, когда остаток цветоноса засохнет, он легко выкручивается. По остатку цветоноса можно увидеть, здоровая луковица или нет. У здоровой луковицы цветонос сухой, у больной луковицы цветонос слизкий, мягкий, с краснотой." И тут меня насторожила выделенная фраза: у всех процветших гиппов цветоносы засыхали постепенно прямо до самой луковички и становились как сухая палочка, а вот у Лемон Лайма верх цветоноса становится сухим, а ближе к луковке как будто гнилым (мясистым, мягкий, если нажать на него в этом месте выделается жидкость).
Здесь правдо уже немного усохло. На прошлом цветоносе я не придала этому особого значения, а сейчас думаю, может луковка больна. При посадке внешне не было ни гнили, ни красных пятен, луковка была плотной.
Луковка как луковка, у меня точно так же засыхали цветоносы.
Да? Спасибо. Честное слово успокоилиу меня так только не ней цветоносы засыхали, вот и подумала, что как-то аномально. Еще раз спасибо.
И его пора полностью срезать.