Страница 4 из 72 ПерваяПервая 12345671454 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 40 из 716

Тема: Монстера

Старейшина форума
    Спасибо
    1,541
    1,434 "спасибо" за 480 сообщений

Монстера моя приходит в себя, но очень уж потихонечку. Можно ли ее поворачивать? А то она косая стала или горшок крутить нельзя?
    Последний раз редактировалось Лииия; 26.12.2008 в 23:35.

nobillis
    Гость

Можно, она же лиана. Со временем ей нужна будет опора.

Захожу частенько Аватар для mnt
    Спасибо
    1
    0 "спасибо" за 0 сообщений

Лииия,подскажите а чем вы подкармливаете монстерку и в как часто?
    У меня это вторая монстера, первую купила в магазине (голландку) . Проштудировала всю литературу, вычитала что монстера любит влажную почву, притененное место,небольшой горшок. Следовала всем советам - в итоге моя монстера погибла
    Год назад взяла у знакомой отросток (у нее самой монстера огромная-на полкомнаты). Знакомая посоветовала поставить монстеру в солнечное место (можно недалеко от солнечного окна), посадить ее в достаточно просторный горшок, т.к. корни у монстеры развиваются очень быстро, и что важно, поливать ее редко, дождавшись когда почва полностью просохнет. Вот уже год следую ее советам и моя монстерка, ттт,неплохо живет. И листья уже резные давать начала. Единственное, растет на мой взгляд медленно, вот и хотела узнать, чем ее покормить
    Так что, Лииия, давайте обмениваться опытом
    Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 09.12.2014 в 11:33. Причина: объединение сообщений

Старейшина форума
    Спасибо
    1,541

Mnt, у меня их две. Одна с какими то мелкими листьями и много лиан в горшке, хотя на солнечном месте стоит, растет вроде хорошо, но листья разрезными становиться не собираются, мне ее отдали месяцев 8 назад. А вторая голландская. Только только в себя приходит после всех пересадок, но листья вроде разрезные получаются. Очень хочется вырастить красивую монстеру, но пока опыта маловато. Вот каторая с целыми листьями подкормила ее Радугой, а вообще я прочитала, что хорошее удобрение вода из аквариума, а он у меня есть. Поливаю "рыбной" водой.
    Последний раз редактировалось Лииия; 26.12.2008 в 23:38.

Старейшина форума
    Спасибо
    1,541

Я люблю поливать, но справилась с этой бедой, теперь всех опрыскиваю, а может не надо часто? Я опрыскиваю их два раза в день. Ваш совет?
    И еще хотела спросить, как Вы ее поливаете, что бы вода вылилась в поддон лишняя или не много, что бы лишней воды не было?
    Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 09.12.2014 в 11:35. Причина: объединение сообщений

Спасибо
    1

Я тоже опрыскиваю два, а иногда и больше, раз в день. По-моему цветочкам это нравится. Во всяком случае минусов никаких не замечала
    А с поливом я на собственном опыте убедилась: лучше недополить чем перелить.
    Вода в поддон не выливается. На горшок с монстерой где-то чуть меньше стакана воды получается и монстера все впитывает.
    Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 09.12.2014 в 11:37. Причина: объединение сообщений

Старейшина форума
    Спасибо
    1,541

Просто многие утверждают, что надо что бы выливалась. Вот я и не знаю.
    Полила с мелкими листьями много и очень долго земля сырая была.
    И еще мне непонятно, как большие монстеры пересаживают? Я вот случайно повредила воздушный корень ( задела его и он выскочил из земли) поправила его, а он все равно усыхает. И у черенка подрезала его и он тохе усох. Не знала, что они такие. нежные Вот и думаю, а как же пересаживать!

Спасибо
    1

да,везде пишут что необходим обильный полив,т.е.нужно поливать растение пока вода не выдет в поддон. но я не рискую так делать,боюсь залить растение.
    А насчет воздушных корней-они ведь только дополнительный источник питания. Например у меня у антуриума(он ведь тоже относиться к ароидным) некоторые воздушные корни засыхают т.к. не доходят до земли,но он растет абсолютно нормально. у монстеры моей только один воздушный корень,я все хочу его сфагнумом обернуть,но руки не доходят его купить:)
    еще чтоб воздушные корни не сохли их нужно опрыскивать.
    а насчет пересадки я честно говоря тоже пока не очень понимаю..

nobillis
    Гость

Конечно уже надо пересаживать. А за воздушные корни не бойтесь, они у монстеры не для питания, а для опоры. Если будет много влаги, то монстера начнет "плакать".

Старейшина форума
    Спасибо
    1,541

Пересаживать ужасно боюсь:o вдруг не получится, хотя корни из др. отверстия вылезли. Даже если много полила и вода в поддон вылилась, она не плакала ни когда, даже интересно посмотреть.:D Пересажу ее осенью, а то сейчас так хорошо расти стала.

Ваши права