У меня тоже антуриум на удивление хорошо зимой себя чувствует (ттт), цветет все время с самого сентября и еще новые бутоны выпустил. И спатик нормально, новые листики выпускает. Ну и циперус, конечно, ему что лето, что зима - растет, была бы влага.
У меня тоже антуриум на удивление хорошо зимой себя чувствует (ттт), цветет все время с самого сентября и еще новые бутоны выпустил. И спатик нормально, новые листики выпускает. Ну и циперус, конечно, ему что лето, что зима - растет, была бы влага.
У тебя нет раскаленной крыши над головой, вот это действительно летом - Ужас!
У моей свекрови первый этаж, но Запад и Восток, прохладно в любое время года. Солнца не бывает даже летом: все заросло деревьями и кустарниками.
Потому что предлагали в другом районе?сын не в какую не согласился переезжать из родного дома![]()
Я зимой с горечью смотрю на свои цветы.Темно, северо-восточная сторона, жарища от батарей, подоконники все уже и так заняты, подсветка кое-где есть. У меня с затаенным дыханием ожидание весны каждую зиму. Нормально чувствуют себя только немногие везунчики, которым отданы лучшие места на подоконниках. Так что я зимой как цветовод в полной спячке, вернее, в ауте. Что-то обязательно гибнет. Я стараюсь дать лучшие места самым любимым своим цветам, в остальном просто мучение. Сегодня терзала мужа, как сделать регулятор на батареях. Муж объяснил невозможность такого решения в старых хрущевках.
А при проветриваниях, открывая окна, кто-то простужается. Сейчас болеет одна из трех нолин, подмерзла верхушка.
![]()
Счастье - это когда все дома!
Цитата из советского мультика
Мои растения по разному переносят зиму.
Драцена душистая и шеффлера остановилась в росте, хотя и стоят на южной стороне, рядом с балконом.
Плохо растет калатея, дает новые листочки, но какая то она хилая, может грунт слишком суховат.
Вот фикусы, хамедорея, синг, антуриум, герани, желзобетонная лиана, тещин язык, денежное дерево, спатик, амазонская лилия, маранта хорошо растут, дают новые листья.
Не выжили у меня такие растения: как фуксия, эписция (были маленькие растения, микс).
У меня зимой все цветет и пахнет))) Южная сторона и 6-й этаж с видом на поле.
Юля привет, у тебя не сомневаюсь, что все цветет. Ты же опытНейШий цветовод.![]()
Ничуть. Я как раз только начинающий. Опыта всего 3 года, а это тьфу. Просто условия подходящие.