Не расстраивайся ,Ирэн, после 8 марта цены обычно падают!И на твоей улице будет праздник!у нас фикусов достаточно большой выбор,Приезжай к нам в гости!!! Helene формирую прищипкой под пятым листом(я,если честно,опоздала и прищепнула после восьмого) вышло четыре почки.Одна растет хорошо, остальные отстают в росте,но все таки не в один ствол.Я уже такую "палку" вырастила!!!
Кака, вы мне не ответили выносите ли вы цветы на улицу? Если да то какие?
Helene,простите, что не ответила!Выношу я свои растения,живу в своем доме,имею очень большой двор.Как только устанавливается хорошая погода выношу растения и первые три дня закрываю нетканным укрывным материалом.Чтобы не обжигало солнце.Фикусы все выношу,финик.вашингтонию,ю ку,монстеру,шефлеру,нолану ,замика.Драцены не выношу.Может, что то забыла, спрашивайте!
Елена,мне кажется, что растения лучше переносят зиму после летних каникул.Они набираются сил.Листву не сбрасывают,перед переездом в дом я обрабатываю растения ср-м от вредителей и циркомом.Удобрение- комплексное в жидком виде до сентября месяца.Этим летом пользовалась биогумусом,не приятно пахнет,но на улице этого не заметно.
Хочу показать какой красивый цвет молодых листочков у фикуса "Голд..