Всем доброго времени суток!
Не могу удержаться и не поделиться историей своей Гранатинки.
4 месяца назад из свадебного путешествия мы с мужем привезли гранат... и на долгую память о таком важном событии посадили несколько семячек в горшок к финиковой пальме (тоже пророщенной из косточки, кстати). Первый росток появился спустя 2 или 3 месяца... не поверите, как я радовалась этой маленькой зелененькой розочке! Из благих побуждений, я решила его сразу же пересадить, чтобы потом, когда вырастет, не травмировать ни его, ни пальмочку. Но по своей глубокой неопытности я копнула хоть и глубоко, но недостаточно - и... перерубила стебелек... я плакала как ребенок... после этого попробовала посадить купленый в магазине Испанский гранат (наученная горьким опытом пересадки, посадила косточки в отдельный стаканчик...), но через неделю, вся земля заплесневела (как губка прям сверху образовалась), пришлось выбросить...
Но не поверите, на следующий день все в том же горшке с пальмой я обнаружила вторую "свадебную розочку" (семечка была посажена 4 месяца назад!!! и не думала всходить)...
В этот раз я плакала уже от настоящего счастья... А еще вчера я узнала, что в древней Греции гранат был символом супружеской верности... и еще радостнее, прям стало

Эта малышка пересадку, на этот раз аккуратную - с поддержкой, помощью и советами мужа, пережила хорошо... и сейчас распустила первые 2 листочка, которые формировали розочку.
Но гранатик накренился сильно, нужно подпереть?
И еще меня волнует, будет ли этот гранатик плодоносить? Или его надо будет как-то прививать?