Страница 5 из 11 ПерваяПервая ... 2345678 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 50 из 105

Тема: Как зимуют комнатные цветы

Забанен.
    Спасибо
    2,411
    640 "спасибо" за 235 сообщений

Цитата Сообщение от Лииия Посмотреть сообщение
    Надо подсветку им срочно сделать. Что бы не замечали, что твориться за окном.
    Все места плотно заняты Еще пара ламп и мне в комнату будет не войти, т.к. там и сейчас слишком светло, а если еще добавить ламп, то мне точно придется жить в коридоре
    А вообще ароиды меньше всех страдают... Фил вообще продолжает расти, только чуть медленней, чем летом, а вот монстера остановилась в росте да я ее еще и залила осенью... вобщем ей похуже, но надеюсь до весны дотянет...
    С остальными гораздо хуже... Уже потеряла пару плющей, папортники и одну калатею

Активный участник
    Спасибо
    335
    348 "спасибо" за 88 сообщений

Можно найти выход из положения выращивая цветочки с зимним периодом вегетации... осенью купила луковицу гиппика, теперь каждый день на нее поглядываю. А что еще растет зимой?

Старейшина форума
    Спасибо
    1,541
    1,434 "спасибо" за 480 сообщений

Цитата Сообщение от Студентка Посмотреть сообщение
    Все места плотно заняты Еще пара ламп и мне в комнату будет не войти, т.к. там и сейчас слишком светло, а если еще добавить ламп, то мне точно придется жить в коридоре
    А вообще ароиды меньше всех страдают... Фил вообще продолжает расти, только чуть медленней, чем летом, а вот монстера остановилась в росте да я ее еще и залила осенью... вобщем ей похуже, но надеюсь до весны дотянет...
    С остальными гораздо хуже... Уже потеряла пару плющей, папортники и одну калатею
    Монстера наверстает все весной и летом.
    А вот с папортниками и правда зимой сложно. Мой флебодиум тоже облысел слегка.

Захожу частенько Аватар для ДТИ
    Спасибо
    31
    52 "спасибо" за 14 сообщений

Цитата Сообщение от Nytta Посмотреть сообщение
    Можно найти выход из положения выращивая цветочки с зимним периодом вегетации... осенью купила луковицу гиппика, теперь каждый день на нее поглядываю. А что еще растет зимой?
    Неизменно хорошо чувствует себя эпипремнум в любое время года, а зимой очень хороши шлюмбергера (декабрист) и рипсы. Осенью у меня появилась радермахера и всю зиму стоит пышная. зелененькая, хотя нового прироста мало, но чувствует себя хорошо. А вот с кротонами - проблема, периодически нахожу сброшенные листья, может быть весной придется заново укоренять верхушки.
    любопытный цветовод
    и мои питомцы http://flowers-house.ru/forum/album.php?u=2865

Старейшина форума Аватар для CRST
    Спасибо
    3,412
    2,993 "спасибо" за 980 сообщений

Заводите антуриумы! Вот уж кто "зимой и летом одним цветом", а ещё хамедорея. Зима, темно, да ещё и северная сторона, а им всё нипочём.

Живущий здесь Аватар для BellaDonna
    Спасибо
    205
    1,037 "спасибо" за 530 сообщений

Красти, хамедорее все ни по чем только потому, что ей у тебя нравится. У меня тоже север, правда повыше, совместного комфортного проживания так и не получилось. После долгих размышлений пришлось отдать.

Спасибо
    3,412

Белладонна, а я думала она совсем не привередливая. Как только я из глубины комнаты переставила её на подоконник, постоянно выпускает новые листья.
    Ну, тогда ещё из непривередливых, могу предложить полициас, драцену маргината, цисус.

Живущий здесь Аватар для BellaDonna
    Спасибо
    205
    1,037 "спасибо" за 530 сообщений

У меня хамедорея чудить стала именно на подоконнике, переставила немножко вглубь комнаты: ей полегчало, но не на много.... Так что при всей простоте, Хамедорея не такая уж неприхотливая.
    У нас у всех свой, такой разный микроклимат: чтО растет прекрасно у одного, может загибаться у другого.

Хранитель традиций Аватар для Натэлла

Награды

Спасибо
    3,194
    3,129 "спасибо" за 1,487 сообщений
    Записей в дневнике
    5

Цитата Сообщение от BellaDonna Посмотреть сообщение
    У нас у всех свой, такой разный микроклимат: чтО растет прекрасно у одного, может загибаться у другого.
    Совершенно верно, БеллаДонна. Например, в квартире я могу регулировать работу своих батарей центрального отопления благодаря тому, что прошлым летом мы с мужем сделали ремонт, заменили все радиаторы. А вот в офисе у меня жара стоит несусветная, там цветочкам зимуется трудно.

Спасибо
    3,412

Значит, с микроклиматом в квартире мне повезло. Выше 22 градусов у меня не бывает.

Ваши права