У меня есть одно железное правило - кроме воды больше НИЧЕГО не использовать. Вот и проблем у меня с растениями НЕТ.
У меня есть одно железное правило - кроме воды больше НИЧЕГО не использовать. Вот и проблем у меня с растениями НЕТ.
Я тоже люблю форумы читать, но только прежде чем что-либо применять, стараюсь собрать как только можно больше информации, т.е. изучить проблему со всех сторон. С тем же пивом на просторах инета на одном форуме буквально на пальцах объясняют почему нельзя орхидеи пивом поливать.
Вода в Стамбуле сильно хлорирована, так же в ней живут какие-то микроорганизмы (данные из инета). А мне просто интересно, для полива растений используют какую-то специальную воду или ту, что из-под крана? И еще, какой водой поливают ваши знакомые (хотя бы по интернету) свои орхи в Стамбуле?да,возможно состав воды неподходящий, температура воды 35-40....
На их форум не захожу, а вот информации, выложенной на самом сайте - доверяю, что в общем-то большая редкость.
Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 31.01.2015 в 22:47.
У нас долго не было воды водопроводной - большая авария - пришлось снег топить. Я прокипятила ее, остудила - и фалики поила - может зря? А может даже лучше водопроводной?
Татьяна
Если чистенький снег топила - даже отличнО!
Старалась чистенький, но анализ же не сделаешь... на всякий случай профильтровала через вату с углем. Но водопроводная вода у нас оказадась очень жесткой - на корнях у фаликов прямо налет известковый образовался. Жуть.
Татьяна
Вот такое у меня чудо-юдо с 3-мя цветоносами![]()
Юлечка, таакие жирненькие цветоносы - супер!
а какова Т на подоконнике? это постоянное место для этой орхидеи?
Be Happy !!!
Это южный подоконник, температура сейчас +25. Сейчас тут стоят все теплые орхидеи. В феврале перекочуют на лоджию на стойки, а потом (если муж постарается) в орхидариум![]()
Юлечка
А за счет чего такая высокая Т держится на подоконнике?
В общем, хочу понять разницу между дневной и ночной Т, если не принимать в расчет солнце
Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 31.01.2015 в 22:58.
Be Happy !!!
Под ним батарея на 10 секций и температура воды в ней 60 градусов)) Поетому и орхи на подносах с водой.