Олег Иванович ,подскажите,пожалуйста,как ухаживать за алоказией? Листья у нее желтеют и сохнут. Приходиться их обрезать.Один листок всего остался. Она до этого цвела.
Олег Иванович ,подскажите,пожалуйста,как ухаживать за алоказией? Листья у нее желтеют и сохнут. Приходиться их обрезать.Один листок всего остался. Она до этого цвела.
Купили с мамой две алоказии 1,5г. назад. Было по 8 листов. За год каждая выпустила по два новых листа, по одному разу цвела(но цветонос на ранней стадии срезала, чтобы силы у цветка не отбирал). Листья постепенно срезала - покрывались желтыми пятнами, а черешок сморщивался - в магазине сказали - что заливаю. Стала поливать меньше, но результат на сегодня - ни одного листа. Листья сбросили еще осенью. Делала им дополнительную подсветку. Сегодня начала рассматривать и на стебле одного нашла что-то наподобие гнили. Раскопала оба "пенька". Тот у которого гнили - корни, а у другого все корни сухие, как у луковичных которые в спячке.
Что делать с этими пеньками - может в торф и в холодильник - сделать им экстремальные условия? А с гнилью что?
Неужели никто с этим не сталкивался
МАруся, гниль всегда вырезается до здоровой ткани, присыпается антисептиком - углем, корицей, подсушивается и сажается клубень назад в почву - желательно в новую.
некоторое время не поливаете.
затем полив увеличиваете постепенно, т.к. корневой нет, будет ее восстановление - значит пить будет понемногу.
как новый рост пойдет - значит корневая восстановилась, можно поливать вв обычном режиме.
у меня тоже 2 алоказии.
одна из них ушла на покой,а вторая ОК, новый лист показала, предварительно избавившись от старого.
Be Happy !!!
Маруся, oxv Вам все замечательно рассказала. Мне нечего добавить, кроме, разве что, этой сылки:http://planta.iatp.by/az/araceae/aloc.htm У меня никогда не было алоказии. Что-то совсем нет желания ее приобретать.
Меня тоже алоказия достала по полной программе, помучившись с ней года два точно, а то и три я их всех отправила на вечный покой и забыла, а раньше так ее любила... столько денег потрачено было... , столько попыток разных и условий в выращивании....и все в пустую. Вывод - капризная уж слишком эта красавица. Больше никакого желания нет ее заводить.
А, мне живучий экземпляр попался. Я от неё и избавиться пыталась, да сын не дал. Задвинула на нижнюю полку, света там мало, но свои три листа все равно держит.
Да Красти, можна сказать, Вам по крупному повезло, что нашли к ней подход, а сын Ваш просто молодец, вот моему цветы совсем безразличны. Удачи Вам!!! Удачи и еще раз удачи!!!!
Lydmila, спасибо.![]()