Натэлла, спасибо за совет. Но у меня в так называемой самой прохладной комнате ниже 20 не бывает, а как молочаи переносят высокую температуру. А поливатьраз в месяц не жестко?
Натэлла, спасибо за совет. Но у меня в так называемой самой прохладной комнате ниже 20 не бывает, а как молочаи переносят высокую температуру. А поливатьраз в месяц не жестко?
с частым поливом и теплом я согласна, а вот по поводу освещения - посмотрите на первом фото, когда они стояли в столовой, там два окна - одно на запад, второе - на юг, и плюс ко всему обратите внимание на стены - они же прямо светятся.
Вопросик вдруг созрел: не вредно ли это, что молочай листики опускает и поднимает, может его немного пораньше поливать, не допускать до "опускания"?
Я тоже не жду чтоб мои листочки опускали...просто уже само как-то выработалось, когда можно полить, а когда можно еще подождать.
я поливаю свой молоччай когда у него просохнет верхний слой почвы. я его выростила из семечки и он у меня ейчас пушистый и зелёный, а листья "слава богу" ещё никогда не опускал. на работе он у нас уже около метра ввысоту и мы его постоянно поливаем, недоём высыхать и потому он нас радует своей красотой.
У маминого молочая внизу ствол голенький. Читала, что можно обложить камешками. Но этот голенький участок в высоту 15 см., мне никакого горшка не хватит, чтобы камнями обложить. А посадить его поглубже нельзя?