А у меня нет.Они хоть у нас с тобой и пестрые, да форма листьев совершенно разная: у моего напоминают небольшие листья фаленопсиса.
А у меня нет.Они хоть у нас с тобой и пестрые, да форма листьев совершенно разная: у моего напоминают небольшие листья фаленопсиса.
Вот моя поездка закончилась -итог: 2 камбрии и башмак.
Последний раз редактировалось Юлечка; 16.01.2009 в 10:32.
Я читала, что камбрия - это на самом деле гибрид, простой в уходе, а не вид орхидеи. Это на самом деле так? И что мне теперь делать с этой красотой? Нужны какие-то особые условия или как для фаленопсисов?
С фаленопсисами я подружилась и решила попробовать другой несложный вид. ВОт теперь в раздумье - справлюсь ли? И как ориентироваться при покупке - на горшке одно написано, продавцы вообще ничего не знают, а на поверку оказывается что-то третье............
Последний раз редактировалось Ugusha; 15.02.2011 в 15:11.
Главное - зимовка. Пока - пусть стоят и радуют красотой, в тепле и влажности. Отцветут - будем работать дальше))
Влажность и полив - как для фаленопсисов, света больше. В период покоя надо темп. снизить до +14-16, и сократить полив.
Последний раз редактировалось Ugusha; 15.02.2011 в 15:13.
На горшке, как правило, написано к какой группе относится; немножко похуже, когда ничего нет, но это не страшно, если орхидея цветущая. Если орхидея цветет - опознать можно практически всегда, а вот если одни бульбы - намного сложнее, т.к. под описание могут подходить совершенно разные орхидеи.как ориентироваться при покупке - на горшке одно написано
А вот этого требовать от них не надо: не так все просто в мире орхидей. И сказать, какую именно орхидею вы покупаете, может только продавец-профессионал в мире орхидей. У нас с такими можно встретится на ВВЦ, а в обычных магазинах или гипермаркетах ситуация такая же как и везде: хорошо в лицо знают преимущественно фаленопсисы.продавцы вообще ничего не знают
Даже не сомневайтесь, обязательно справитесь, если учесть, что есть опыт ухода за фаленопсисами. Самое главное, что потребности орхидей (пусть и одного вида) вы уже изучили и научились их понимать: пора расширять кругозор и ничего не бояться.Вот теперь в раздумье - справлюсь ли?
Юлечка, можно вопросик глупый? У меня фалик за последние две недели цветочки засушивает - уже две штуки отвалилось. Цветет он давно - с октября месяца. Это он отцветает таким образом? А на конце цветоноса верхушечная почка начала увеличиваться... Чего ждать от него? Сколько вообще цветет фал?
Татьяна
У меня 8 месяцев цвел)) Не переживай, это так старые цветочки отцветают, но на кончике цветоноса будут новые!!