У меня почти такая же ситуация с пахирой, из пяти ранее живых стволиков остались два, остальные засохли. Не буду я их трогать, потому что нарушится плетение. Надеюсь, что две оставшиеся ветки дадут нормальную крону.
У меня почти такая же ситуация с пахирой, из пяти ранее живых стволиков остались два, остальные засохли. Не буду я их трогать, потому что нарушится плетение. Надеюсь, что две оставшиеся ветки дадут нормальную крону.
Barbaris, конечно же, права. Может быть, и у Вас, LEDI-M, пахира оживет весной. Ее только надо очень редко поливать, излишек воды для нее губителен. Думаю, что некоторые стволики у нее погибли как раз из-за перелива и переохлаждения, а не из-за поражения вредителями. А обрезать пока рано, надо еще хоть месяц подождать. Все равно мне хочется увидеть фото.
Я пока, если честно признаться, не сильна по части общения на форуме, а также отправки фотографий, которые ещё наснимать надо. Разберусь завтра с новым телефоном и начну снимать своих питомцев.
На пахире явная гниль, если поцарапать ногтём кору, то она отслаивается на этом стволике. Интересно, а на другие тоже может эта напасть перейти, ведь они в теснейшем соседстве.
По поводу размещения фоток см. здесь:http://www.flowers-house.ru/showthread.php?t=3986
На моей пахире то же один стволик "сдох".я его трогать не стала,так и растут остальные в соседстве с ним.Пока ничего не расспостронилось.Ведь если не создавать лишней влажности гниль не будет размножатся.?
Хорошенькое дело получается! В природе пахира, как я поняла, в болотистых местах произрастает, а излишнего полива значит боится! Какая-то нестыковочка.
У пахиры утолщение ствола в нижней части, там накапливается вода:при недостатке влаги растение расходует эти запасы.Поэтому лучше не долить,она выдержит некоторую пересушку.
пару недель назад приобрели Пахиру гдето 1,5м высотой!!! несколько дней стояло не пересаженное,потом заметила,что опустились листья! быстренько купила горшок и пересадила!!! но листья так и не поднялись и к тому же начали желтеть и оподать!!!!опрыскиваю ее минимум 2 раза в день,поливала только один раз, расположение ее в 3-4х метрах от окна, напротив него!!! не знаю,что с ней делать!! а уж очень нравится деревце!! помогите,плиз!!!!
![]()
Думаю ее переохладили когда везли да еще и залита была,(моя при самой большой засухе никогда не опускала листья) поливать вообще ненадо было, а от окна стоит очень далеко, ей много света нужно, поставьте прямо к окну на самое светлое место и покажите фото фашей пахиры, чтобы было легче судить о ее проблемах. И ненадо так много и часто ее опрыскивать.