Страница 35 из 63 ПерваяПервая ... 253233343536373845 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 341 по 350 из 629

Тема: Фиалки

Захожу частенько Аватар для Hatuna
    Спасибо
    15
    63 "спасибо" за 11 сообщений

Все разковыряла я свою фиалочку что с мошками, а там еще и червячки с 1мм прозрачно черные Узнала что мошки эти называются комариками, корешки обработала уксусом(разведенным),а вечером посажу в новую землю. А еще эти мошки летают на семи других горшках Искала вчера гром-2, в цветочных магазинах нет, сказали идти в садовый. Люди родненькие я этих мошек НЕ НАВИЖУ!!!! Уже который раз-пойду на выставку фиалок, слюной давлюсь, накуплю листиков, все всегда принимаются, дают деток, рассаживаю деток на пмж, токо подрастут И НАЧИНАЕТСЯ......причем всегда к ИзИним подселяются одни и те-же квартиранты. Извините, что длинно

Новый участник Аватар для Афина
    Спасибо
    38
    6 "спасибо" за 3 сообщений

Попробуйте полить слабым раствором марганцовки и не переливайте, возможно от этого червячки. При посадке фиалок используйте землю "для фиалок". А то, что листочки у них смотрят вверх, то могу сказать, что у меня на работе стоит фиалка ей уже более 4 лет точно (это при мне уже 4 года) и листья смотрят вверх, так вот она цветёт круглый год и причём много соцветий - видно это такой сорт.

Спасибо
    15

Я многое узнала про эти комахи... Имя им сциариды. Удивило, что вред приносят их личинки, только если их ну ооочень много. А так могут спокойненько соседствовать с цветочком, так как питаются чем-то из земли... Но эти которые летают, впечатление что они плодятся ежеминутно Наряду с этим радостная новость - можно всех потравить обычным регентом, коего у нас на рынке валом, а вот актару или гром я так пока и не нашла.

Землю всегда мешаю сама. Для фиалочек смешиваю торф верховой + перлит. Я вообще этот микс очень люблю.

Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 16.02.2015 в 00:35. Причина: объединение сообщений

Живущий здесь Аватар для BellaDonna
    Спасибо
    205
    1,037 "спасибо" за 530 сообщений

Хотелось бы уточнить, ваши фиалки растут практически в одном торфе или же в составе есть другие компоненты, такие как, например, дерновая земля? И они у вас цветут?
    Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 16.02.2015 в 00:33.

Спасибо
    15

Цитата Сообщение от BellaDonna Посмотреть сообщение
    Хотелось бы уточнить, ваши фиалки растут практически в одном торфе или же в составе есть другие компоненты, такие как, например, дерновая земля? И они у вас цветут?
    Нет там дерновой земли нет, я покупаю торф верховой орг.вещества-35%, кислотность3,5-4, азот0,4%, покупаю также перлит. и перемешиваю.Если что-то не так укажите плизз, или дайте ссылочки. Вопрос о цветении немного смутил,потому как цветут, или вы знаете как-то худенько цветут,а может мне кажется что плохо цветут.(фоток пока нет молоденькие совсем) подскажите что может мешать цвести при такой смеси земли.

Хранитель традиций Аватар для Натэлла

Награды

Спасибо
    3,194
    3,129 "спасибо" за 1,487 сообщений
    Записей в дневнике
    5

А мне всегда грунт для фиалок хороший попадался, и у моей бабушки они прекрасно росли в этом покупном грунте.
    Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 16.02.2015 в 00:34.

Спасибо
    15

Цитата Сообщение от Юлечка Посмотреть сообщение
    Фиалки в покое не нуждаются.
    Была на выставке, женщина-цветовод что продавала фиалки, сказала, что фиалочкам обязательно нужно время покоя, обычно это самое жаркое время июль август. Строгих дат нет, но когда начинается сильная жара, она старается удалять все цветоносы, максимально притенять. Результат - более крупное и продолжительное цветение.
    Цитата Сообщение от Натэлла Посмотреть сообщение
    мне всегда грунт для фиалок хороший попадался
    Хорошо вам. А у нас грунт для сенполий какой-то тяжелый (если поливать с поддона, не пропитывается земля, а фиалочка так сказать ноги моет) Я пробовала пару раз, так цветы вообще не росли, листики не укоренялись, подгнивали. Так как с поддона не полить, а сверху - потом ну ооочень долго просыхает.
    Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 16.02.2015 в 00:40. Причина: объединение сообщений

Хранитель традиций Аватар для Натэлла

Награды

Спасибо
    3,194
    3,129 "спасибо" за 1,487 сообщений
    Записей в дневнике
    5

Цитата Сообщение от Hatuna Посмотреть сообщение
    ну ооочень долго просыхает.
    Это значит, что в грунте слишком много торфа.
    Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 16.02.2015 в 00:41.

Живущий здесь Аватар для BellaDonna
    Спасибо
    205
    1,037 "спасибо" за 530 сообщений

торф верховой орг.вещества-35%, кислотность3,5-4, азот0,4%
    При таком составе охотнее будут расти листья, почему я вас о цветении и спросила.... А фосфора в составе совсем нет?
    что может мешать цвести при такой смеси земли
    Отсутствие самой земли и избыток азота.
    Единого рецепта приготовления смеси для фиалок не существует. Предлагаю на выбор несколько вариантов, но они далеко не единственные:
    1. листовая земля + торф + крупнозернистый песок (4:1:1)
    2. дерновая земля + торф + крупнозернистый песок (2:1:1) с добавлением небольшого количества древесного угля.
    3. торф + листовой перегной + дерновая земля + перлит + вермикулит + мох-сфагнум (4:3:2:1:1:1) + древесный уголь - 1 стакан на 5 литров смеси. Подробнее можно посмотреть здесь

Спасибо
    15

Я сегодня в магазинах спрашивала дерновую землю и мох сфагнум, на меня так смотрели... А за смеси спасибо: У меня сильная кислотность торфа (3,5-4%), а нужно 5.5-6%.
    Все же купила землю для сенполий, перлит,песок есть, а в одном магазине мне говорят: у нас есть какой-то мох сухой в подсобке: мы не знаем для чего он, и выносят пакет сухого мха сфагнума! Я немного прикупила (на одном из сайтов советуют сухой М.С. мелко порезать замочить, отжать и перемешать с землей.) Так что сегодня великая пересадка!
    И еще, я так рада, нашла актару, надеюсь седня всех мошек отправить на жизнь бесконечную. И вопрос: а покупную землю нужно пропаривать?
    Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 16.02.2015 в 00:47.

Ваши права