Страница 22 из 38 ПерваяПервая ... 121920212223242532 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 211 по 220 из 375

Тема: Азалия

Живущий здесь Аватар для BellaDonna
    Спасибо
    205
    1,037 "спасибо" за 530 сообщений

Каждую неделю я получаю дайджест от Gardenia.ru. На этой неделе он посвящен Азалии.... Оказывается в продаже чаще предлагаются два вида азалий: гибриды рододендрона Симса (крупные цветы) и гибриды рододендрона японского (мелкие цветы). Азалии Симса цветут всю зиму, а японские азалии порой зацветают уже на Рождество и продолжают цвести весной.
    Интересной мне показалась идея использовать для полива борную кислоту или винный уксус (естественно разбавленные).... Короче, кому интересно читайте Азалия

Активный участник Аватар для Вишня
    Спасибо
    44
    196 "спасибо" за 63 сообщений

Прошло уже 3 недели после цветочка, которым порадовала меня моя "старушка" белая азалия. И вот сегодня увидела 4 новых набухших прямо бутончика и уже видно белые лепесточки, как они " на старт" готовятся. В общем, не удержалась и решила поделиться радостью!

Новый участник Аватар для Люсьен
    Спасибо
    0
    0 "спасибо" за 0 сообщений

Вопрос Помогите

У меня не много странная проблема))) год назад в январе мне подарили азалию, если честно то я думала долго она у меня не протянет(уже был опыт) и ухаживала за ней как за ребенком, так вот суть проблемы в том, что как мне подарили ее цветущую так она цветет до сих пор не переставая, уже год))) я хочу ее окультурить, подрезать и не знаю как она ведь все время в цветении (не в стадии бутонов а просто один за одним распускаются все новые и новые цветочки) Что делать подскажите и вообще почему так?

Хранитель традиций Аватар для Натэлла

Награды

Спасибо
    3,194
    3,129 "спасибо" за 1,487 сообщений
    Записей в дневнике
    5

Цитата Сообщение от Люсьен Посмотреть сообщение
    ) Что делать подскажите и вообще почему так?
    Думаю, что ничего делать не нужно. Оставтье все как есть и наслаждайтесь цветением. Да и нас порадуйте, плиз, фото Вашей азалии!

Спасибо
    44

Я согласна с Натэллой, не трогайте ее. Пусть цветет и радует Вас. Вот когда перестанет цвести - тогда и "окультуривайте". Видимо, ей у Вас нравится и климат подходящий!!!

Я тут добралась-таки до цветов. За неделю зачаточки цветочков превратились в большие бутоны - вот-вот раскроются!
    Вот такими малышами мы были 10 января

Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_7322.JPG 
Просмотров:	32 
Размер:	81.4 Кб 
ID:	17593 Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_7323.JPG 
Просмотров:	24 
Размер:	100.3 Кб 
ID:	17594

A вот какие бутоны сейчас!

Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_7331.JPG 
Просмотров:	35 
Размер:	91.0 Кб 
ID:	17595 Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_7351.JPG 
Просмотров:	32 
Размер:	97.4 Кб 
ID:	17596
    Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 07.02.2015 в 23:28. Причина: объединение сообщений

Спасибо
    0

Девочки, боюсь она ослабнет((( фотку сделала только не знаю как ее сюда закинуть)))

Спасибо
    44

Цитата Сообщение от Люсьен Посмотреть сообщение
    Девочки, боюсь она ослабнет((( фотку сделала только не знаю как ее сюда закинуть)))
    Люсьен, а Вы подкармливали за этот год свою азальку? Пересаживали в новую земельку после приобретения?
    А про фото посмотрите вот здесь. Олег Иванович все подробно разъяснил, что даже я поняла. (До этого все мужа мучила своими фотками)http://www.flowers-house.ru/showthread.php?t=3986

Спасибо
    0

Нет не подкармливала вообще и не пересаживала, подкармливать боялась что переборщу а пересадить так надо чтоб отцвела)))
    Я все таки ее прищипнула немного, на праздники топили сильно и ее немного пересушило вот такая она сейчас.

Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	P1010042.jpg 
Просмотров:	43 
Размер:	64.8 Кб 
ID:	17691  
    Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 07.02.2015 в 23:31.

Спасибо
    44

А Вы поставьте ее в коробку прозрачную из-под торта и насыпьте туда керамзита. Держите его влажным всегда, тогда и сухость будет нипочем. Мои обе стоят так и даже опрыскиваю редко.
    Насчет прищипки - я у белой азальки своей прищипывала новые листочки которые сразу за цветком лезут, так кустик сильно не разростается и компактно выглядит. Она тоже у меня цвела без остановки. Я все ждала, когда я ее пересажу, наконец! Потом оставалось на ней 4-5 цветочков я и перевалила в горшочек на 2 см пошире старого. А в период всего цветения подкармливала удобренем жидким "Азалия" от "Сада Чудес". Поэтому слабой она и не становилась за эти 2 с лишним года.
    Вы свою вообще ни разу не подкармливали? И растет растюха в голландском грунте или это "наша" азалия?
    Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 07.02.2015 в 23:29.

Спасибо
    0

Да не подкармливала ни разу, голландская или наша не вкурсе, это подарок. За подсказку с керамзитом огромное спасибо!

Ваши права