Страница 16 из 31 ПерваяПервая ... 61314151617181926 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 151 по 160 из 310

Тема: Сансевиерия

Почетный житель Аватар для plantator

Награды

Спасибо
    796
    2,576 "спасибо" за 1,277 сообщений

Все сансевиерии желательно растить в широкой мелкой посуде. Пересаживают их редко, иногда только вынужденно, после разрушения цветочных горшков.
    Земля для посадки используется довольно плотная, особенно для видов с длинными тяжелыми листьями, которые в легкой земле попросту не удержатся. Обычно берется не слишком плодородная огородная земля с добавкой небольшого количества речного песка.
    Сансевиерии плохо переносят застой воды, поэтому устройство дренажного слоя из мелких камешков или керамзита обязательно. Так же как и наличие отверстия в дне посуды.

Наш человек
    Спасибо
    1,008
    1,192 "спасибо" за 325 сообщений

Спасибо, Олег Иванович. Я ведь все это читала когда то здесь на форуме, видимо очень волнуюсь за растюху, и поэтому мысли все повылетали.
    Готова пойти на все ради сансы. Сходила к соседке, у ней на балконе оказалась земля с дачи для рассады. Договорились на том, что я ей по весне привезу замену: землю с кротиных горок (мы на дачу такую возим и на огород).
    Смешала я эту земельку с песочком, в горшок дренаж 3-4 см. И вперед... Только пришлось посадить их чуть не плотно друг к другу, хоть земля и тяжелая, но они падают, а в кучке стоят ровненько. Теперь жду, надо будет на днях циркончиком полить.
    P.S. корешки оказались целыми и здоровыми, только те, что были на поверхности грунта и те, что соприкасались со стенками горшка, отмерли. (стали белые и при любом прикосновении отламывались) А листочки все больше раскручиваются, уже и на растюху стает походить, а я не нарадуюсь... (Эх, пронадеялась я на девочек в офисе мужа, думала, хоть они поливают..., а муж уже получил по заслугам. )

Наш человек
    Спасибо
    1,008
    1,192 "спасибо" за 325 сообщений

Решила похвастаться,но только бы не сглазить. ТТТ. Листики развернулись,заблестели,об рели здоровый вид, но все равно края волнистые остаются. После пересадки еще не поливала,завтра буду. Вчера вечером заметила новый листочек,но засушенный. Подумала,что этот листочек рос еще там на работе, а когда не стало хватать влаги,он остановился в росте и засох. Но сегодня заметила, что он подрос. Т.е. верхушка его так и остается желтой и кажется сухой,но на ощупь - обычный здоровый лист, а снизу зелененький. :p неужели так быстро растение пришло в себя? А я тут ночами не сплю, рыдаю из-за него, мужа ругаю...

Активный участник
    Спасибо
    335
    348 "спасибо" за 88 сообщений

У меня появился новый жилец. Принесла с работы, точнее стащила! стоял на подоконнике в коридоре, весь пыльный и засушенный (на работе ремонт делают). Первым делом помыла - оказался более-менее живеньким, только одна розетка желтее, чем остальные. Можно его сейчас рассадить или подождать месячишко, но розеточек очень много!

Хранитель традиций Аватар для Натэлла

Награды

Спасибо
    3,194
    3,129 "спасибо" за 1,487 сообщений
    Записей в дневнике
    5

Цитата Сообщение от Nytta Посмотреть сообщение
    Можно его сейчас рассадить или подождать месячишко, но розеточек очень много!
    Я советую "подождать месячишко" и только потом рассаживать. Сейчас пока не время.

Активный участник
    Спасибо
    335

Еще вопросик - я ее мыла под душем и сильно промочила, как долго мне ее не поливать теперь?

Хранитель традиций Аватар для Натэлла

Награды

Спасибо
    3,194
    3,129 "спасибо" за 1,487 сообщений
    Записей в дневнике
    5

Цитата Сообщение от Nytta Посмотреть сообщение
    Еще вопросик - я ее мыла под душем и сильно промочила, как долго мне ее не поливать теперь?
    Я бы не стала поливать до полной просушки грунта. Излишний полив сансевиерии вреден.

Активный участник Аватар для Ежик
    Спасибо
    0
    18 "спасибо" за 8 сообщений

Да,теперь как минимум 3 недели с поливом к сансе лучше не подходить!

Наш человек Аватар для Нора
    Спасибо
    1,747
    2,298 "спасибо" за 736 сообщений

Nytta! Полтора месяца назад принесла из магазина сильно залитую сансевиерию. До сих пор не поливала! Ничего с ней не сделается. Старайтесь при поливе во внутрь розетки не попадать.Может загнить.
    Если жизнь повернулась к тебе задом, пни её и начни новую...

Активный участник
    Спасибо
    335

Цитата Сообщение от Нора Посмотреть сообщение
    Nytta! Старайтесь при поливе во внутрь розетки не попадать.Может загнить.
    Да, спасибо, Нора, прочитала об этом в теме и после "душа" окуратно ее перевернула, чтоб вода вылилась.... а рассаживать по отдельным горшочкам или можно несколько в длинный ящичек посадить?

Ваши права