Мухоловка выпустила несколько маленьких ловушечек. Сами листья широкие, но надо заметить, ярко зелёные. Старая ловушка почернела и высохла, пришлось аккуратно удалить лист, но на его месте появились новые, целых два листика с маленькими ловушечками.Температура на балконе опускается ночью до +5 С, Dionaea поливаю с поддона аккуратно днём, когда потеплее (+10С), грунт всегда умеренно влажный, но не сырой. С усилением морозов придётся её ставить либо в тепличку, либо между рамами. Там как раз условия подходящие: температура +6...+9 и солнце около 6 часов в день.
Весной пересадка будет в бóльший горшок.
![]()
Фото Мухоловки
Лев вы меня просто поражаетеваша мухоловка выше всяких похвал
Получается, что чем сложнее растение, тем лучше оно у вас растет
Извиняюсь конечно, но это я плющик вспомнила... Самая простецкая хедера, которая у многих благополучно растет годами у вас погибла (или все же не погибла?), а Венерина мухоловка, судя по ее виду, чувствует себя более чем....
Вобщем я поражена! Желаю вам продолжать в том же духе, ну и конечно дозимовать так же как и начали, т.е. хорошо...
Мухоловка зимует отлично. Выпустила ещё одну маленькую ловушку. Все старые большие ловушки почернели и засохли, но полно новых маленьких. Все листья зелёные и упругие, а ловушки внутри слегка красноватого цвета. Мухоловка стоит на балконе. Температура днём +9, ночью +4. Самая низкая температура была +1...-1С. Сейчас на улице +9...+11С, на балконе приходится открывать окно, чтобы температура не поднималась выше уличной. Собираюсь купить лампы для досветки растений зимой, а то света маловато, а зима у нас длинная.
NB
К весне хочу завести ещё несколько мухоловок, очень хочу найти Мухоловку "Красный Дракон" (Рэд Дракон), несколько видов Росянок и несколько жирянок.![]()
Мухоловка зимует. Температура в месте зимовки - +4...+6С. Рост растения полностью прекратился, это нормально - Дионея отдыхает до весны.![]()
Зимовку сможете обеспечить?