Спринтеры они или стайеры - не знаюНо по прежнему считаю, что это подуры. Когда мы говорим о подурах, то подразумеваем подуры не в узком смысле, т.е не один какой-то вид, а всех ногохвосток в целом. Их много и они все разные: отличаются и по форме и по окраске.
Что сказать? Четыре дня с момента обнаружения мой антошка живет без воды. Паразитов от этого меньше не стало, даже больше, как мне кажется. Завтра буду обрабатывать Актарой (((
Так быстро они не исчезнут, для этого нужно время, и исчезнут они самостоятельно при условии, что между поливами будет просыхать грунт. Если уж совсем не хочешь ждать, тогда обработай Громом, как и Лииия, а вот только Актарой зачем?
Я же не зря обратила внимание на твой ант и порекомендовала изучить тему на форуме: дружбы с поливом не получается.
Обработаю громом ))) Сегодня как раз передадут.
BellaDonna, я действительно его мало поливаю, никогда не переливала, тарелочка под горшком всегда сухая и грунт сухой. Даже иногда садисткой себя чувствовала, потому как поливать забывала. Так что уверена, что причина не в этом. Сейчас задача номер один от них избавиться, а там уже быть более внимательной.
п.с. я почему-то решила, что актара действеннее грома, ну что спектр действия более широкий, а т.к. мы до конца так и не определились с принадлежностью к какому-то конкретному виду этих бяк, то думала ей обработать. Считаете лучше ГРОМ?![]()
У меня вопрос: кора в субстрате есть? В каком количестве?
И еще: Если на них дунуть - прыгают?
Последний раз редактировалось BellaDonna; 07.03.2009 в 17:15.
Нет, не прыгают, ползают как паучки.
А коры вообще нет, если мне не изменяет память я сажала в универсальный грунт, знаю, что надо было самой приготовить, но на тот момент знаний было недостаточно.![]()
Так может это корневой клещ. Попал с грунтом. Часто грунты фасуют с теплиц, в которых выращивают цветы на срезку, в том числе и луковичные, которые этот клещ любит.