Света , посмотрев на Вашу бегонию , чувствую начало заболевания, да простят меня кактусы и орхи.... Такая красавица !
Света , посмотрев на Вашу бегонию , чувствую начало заболевания, да простят меня кактусы и орхи.... Такая красавица !
СветаУ вас очень симпатичные цветочки,меня впечатлила толстянка и хлорофитум, у меня их (хлорофитумов) три ,но нет таких красивых"хвостиков",возмож о не хватает света.Все очень замечательно.![]()
Вишня, огромное спасибо, даже и не ожидала, что так понравятся, у меня их немного, но все люблю и очень хочется что бы все были здоровы.
Колючка, а можно поточнее, какая именно бегония ? Их две. Очень люблю бегонии, но никак не могу с ними найти пока общего языка.
gizziana, спасибо за теплые слова!! Для таких цветочков, как толстянка и хлорофитум, тут наверное климат очень подходящий, потому как я кроме того что посадила, больше им ничего не делаю. Хлорофитум недавно жил в открытом грунте год, теперь на кухне, а толстянку домой заношу когда зимой бывают заморозки.
Спасибо Колючка, да, соли-мутата, я уже знаю причину, залив, консультировалась, доставала из земли смотрела корни, пока живы, очень не хочеться ее потерять.![]()
Вот хочу еще показать одну бегонию, которую мне помогла спасти BellaDonna, Огромное Всем, Всем спасибо за Ваши советы!!! Второй кустик тоже поправился, но еще не цветет, потому как я оборвала ему много листиков, надеялась спасти без помощи химиката, но увы... пришлось и его тоже брызгать. Напомню, по незнанию, купила уже бегонии с грибком, мучнистая роса, рука не поднялась их выбросить, и правильно, стояли они у меня отдельно от других растишек пока я их пыталась спасти, так что с остальными все в порядке. Олег Иванович, девочки, спасибо что Вы есть, и пытаетесь всем помочь!!!!!
Taniakori (07.01.2010), angelika_m (10.02.2010)
Света, ваши цветочки просто класс, правда я к кактусам равнодушна. Зато у дочери множество сортов. Я сейчас для нее выращиваю кактусы из семян, еще не знаю, что получиться. Потом покажу, а пока только маленькие детки.
а у дочери есть очень интерессные экземпляры. Выложила их в теме кактусы.
Светочка, все это время я с затаенным дыханием ждала сообщения. Столкнувшись сама с такой неприятностью, была уверена, что бегонию удастся спасти. Рада, что мои ожидания оказались не напрасными.
Заодно ты и проверила эффективность местных препаратов: действуют, да еще как!![]()