Страница 7 из 20 ПерваяПервая ... 4567891017 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 70 из 195

Тема: Молочай беложильчатый. Формирование

Хранитель традиций Аватар для Натэлла

Награды

Спасибо
    3,194
    3,129 "спасибо" за 1,487 сообщений
    Записей в дневнике
    5

А как Вы думаете, достаточно ли у Вас света? И какое именно удобрение вы применяли для молочаев?

Наш человек
    Спасибо
    1,008
    1,192 "спасибо" за 325 сообщений

Цитата Сообщение от Студентка Посмотреть сообщение
    А я вот свой молочай умудрилась засушить не насмерть конечно, но все же... Во всем надо знать меру
    А со мной молочай "дружит": он опускает листочки (становится как юбочка), когда пить хочет, и выпрямляет, когда все хорошо.
    Так что я знаю, когда его лучше поливать.

p.s. у меня муж постоянно говорит: "У тебя цветок нюни повесил, надо поливать", он по этому ориентировался при поливе, когда меня не было.
    Вопросик вдруг созрел: не вредно ли это, что он листики опускает и поднимает, может его немного пораньше поливать, не допускать до "опускания"?

Старейшина форума
    Спасибо
    1,541
    1,434 "спасибо" за 480 сообщений

Цитата Сообщение от zhalma Посмотреть сообщение
    Натэлла, подкармливать подкармливала, но т.к. у меня дом большой, цветов много, а времени не хватает, обычно использую комплексные удобрения для всех. Поливаю, по-моему, не много, как сказал кто-то из сторожилов форума, если сомневаешься поливать ли сегодня - полей завтра, а в среднем у меня выходит 1 раз в неделю - в выходные., но некоторые, особенно большие, которые в больших горшках стоят на полу и того реже - 1 раз в две недели.
    Лучше иметь меньше цветов, что бы времени хватало на них, чем много и в плачевном виде.

Награды

Спасибо
    3,194
    Записей в дневнике
    5

Цитата Сообщение от katyona Посмотреть сообщение
    p.s. у меня муж постоянно говорит: "У тебя цветок нюни повесил, надо поливать", он по этому ориентировался при поливе, когда меня не было.
    Катена, я же говорю, что у Вас золотой муж! Ведь не каждый так будет заботиться о молочае!

Забанен.
    Спасибо
    2,411
    640 "спасибо" за 235 сообщений

Цитата Сообщение от Натэлла Посмотреть сообщение
    Сколько же Вы его не поливали?
    Если честно, то не помню
    Это конечно не смешно, но я действительно не помню Мне все время казалось, что еще рано поливать... Жутко боялась залить... Вобщем перестаралась и проворонила

Наш человек
    Спасибо
    1,008
    1,192 "спасибо" за 325 сообщений

Спасибо, за это и выбрала.

Активный участник Аватар для zhalma
    Спасибо
    1,254
    1,546 "спасибо" за 334 сообщений

Я использую жидкое удобрение "Идеал" , которое продается концентрированное и его нужно разбавлять перед внесением - поливом. Света я считаю достаточно, правда сечас (недели две) я перенесла свои молочаи в самую прохладную комнату, там три окна, но они выходят на северо-восток.
    Меня звать Марина. .
    Мои цветы здесь:
    http://fotki.yandex.ru/users/zhalmarina/album/66791/

Награды

Спасибо
    3,194
    Записей в дневнике
    5

Цитата Сообщение от zhalma Посмотреть сообщение
    Я использую жидкое удобрение "Идеал" , которое продается концентрированное и его нужно разбавлять перед внесением - поливом. Света я считаю достаточно, правда сечас (недели две) я перенесла свои молочаи в самую прохладную комнату, там три окна, но они выходят на северо-восток.
    Я считаю, что удобрение молочаям противопоказано, тем более - "Идеал". Насчет прохлады имейте в виду, что +12С - для них нижняя граница. При этом полив сокращается до 1 раза в месяц.

Забанен.
    Спасибо
    2,411
    640 "спасибо" за 235 сообщений

Цитата Сообщение от katyona Посмотреть сообщение
    А со мной молочай "дружит": он опускает листочки (становится как юбочка), когда пить хочет, и выпрямляет, когда все хорошо.
    Так что я знаю, когда его лучше поливать.
    Мой раньше со мной тоже дружил... А сейчас я его беднягу совсем в угол задвинула (в связи с острым дефицитом места на окне) и теперь мне не видно когда он листики опускает, т.к. другие горшки загораживают Вот он и обиделся на меня за такое неуважение к его возрасту (это одно из первых моих растений)...
    А вообще конечно сама виновата, но я каюсь и обещала ему, что больше так не буду

Активный участник Аватар для zhalma
    Спасибо
    1,254
    1,546 "спасибо" за 334 сообщений

Лииия, согласно с Вами насчет качества и колличества, но порой это от нас не зависит. В связи с тем, что много площади, все родственники и друзья считают, что когда им что-то надоедает или начинает занимать много места, можно отдать мне. Причем это касается не только растений. Какие-то, правда, и сама приобретаю, не в силах отказать себе. И вообще до осени 2008 г. у меня как будто и не было больших проблем, наоборот те же родственники всегда восхищались моими цветами (я выкладывала часть в хвасталке). А сейчас с новым отоплением - цветочки еще не адаптировались.к более высокой температуре. Буду надеяться, что мы это переживем с наименьшими потерями.
    Меня звать Марина. .
    Мои цветы здесь:
    http://fotki.yandex.ru/users/zhalmarina/album/66791/

Ваши права