А как Вы думаете, достаточно ли у Вас света? И какое именно удобрение вы применяли для молочаев?
А как Вы думаете, достаточно ли у Вас света? И какое именно удобрение вы применяли для молочаев?
А со мной молочай "дружит": он опускает листочки (становится как юбочка), когда пить хочет, и выпрямляет, когда все хорошо.
Так что я знаю, когда его лучше поливать.
p.s. у меня муж постоянно говорит: "У тебя цветок нюни повесил, надо поливать", он по этому ориентировался при поливе, когда меня не было.
Вопросик вдруг созрел: не вредно ли это, что он листики опускает и поднимает, может его немного пораньше поливать, не допускать до "опускания"?
Спасибо, за это и выбрала.![]()
Я использую жидкое удобрение "Идеал" , которое продается концентрированное и его нужно разбавлять перед внесением - поливом. Света я считаю достаточно, правда сечас (недели две) я перенесла свои молочаи в самую прохладную комнату, там три окна, но они выходят на северо-восток.
Мой раньше со мной тоже дружил... А сейчас я его беднягу совсем в угол задвинула (в связи с острым дефицитом места на окне) и теперь мне не видно когда он листики опускает, т.к. другие горшки загораживаютВот он и обиделся на меня за такое неуважение к его возрасту (это одно из первых моих растений)...
А вообще конечно сама виновата, но я каюсь и обещала ему, что больше так не буду
Лииия, согласно с Вами насчет качества и колличества, но порой это от нас не зависит. В связи с тем, что много площади, все родственники и друзья считают, что когда им что-то надоедает или начинает занимать много места, можно отдать мне. Причем это касается не только растений. Какие-то, правда, и сама приобретаю, не в силах отказать себе. И вообще до осени 2008 г. у меня как будто и не было больших проблем, наоборот те же родственники всегда восхищались моими цветами (я выкладывала часть в хвасталке). А сейчас с новым отоплением - цветочки еще не адаптировались.к более высокой температуре. Буду надеяться, что мы это переживем с наименьшими потерями.