BellaDonna, адениум по второму кругу пытается зацвести - фото 1, но Т в доме не позволяет ему это сделать - понижаем ее ночью и в наше отсутствие.
первая волна бутонов засохла, ветки продолжили свой рост - фото 2.
и сейчас, похоже, картина повторится, к сожалению.
кроме засыхания бутонов наблюдается пожелтение листьев - зима все таки.
в общем, будем ждать весну и цветения![]()
Be Happy !!!
но зато радует реанимационный фаленопсис (см.сообщение #43).
помимо корней уже второй листик показался, но растут медленно - опять же Т в доме влияет, я думаю.
Be Happy !!!
вот и первый корень у реанимационного фала добрался до стенки горшка - ура!
ведь правду говорят - живучие они...надо только шанс им дать![]()
Be Happy !!!
OXY? просмотрела всю вашу тему - просто восхищена вашей коллекцией. Все растения ухоженные и видно, что не обделены вниманием Больше всего восхищаюсь монстерами. В этом году буду экспериментировать со своей - может получи ожидаемый результат. У меня на работе монстера стоит в коридоре у соседнего офиса, свет там очень умеренный, искусственный, а листья точно с тазик и лчень резные. Чего не хватает моей - никак не пойму. Попробую обрезать и преставить в более светлую комнату.
Ваши растения просто радуют глаз.
Фикус Вианди после прошлогоднего весеннего облысения (см. здесь ) пришел в себя - фото.
Be Happy !!!
спасибо, zhalma!
приятно, конечно, слышать теплые отзывыно с коллекцией Вы...погорячились
раз-два ...и все на этом.
но ничего, будем расти потихоньку в количестве.
посмотрела несколько Хвасталок, которые были созданы в последние месяцы новыми участниками форума - восхищенна! вот уж где коллекции!
а монстера у меня всего лишь одна, просто посажены несколько отростков вместе.
на данный момент 2 из них отрезаны и отданы в хорошие руки.
на их месте уже выросла детка.
за зиму монстера вместо резных листьев растила обычные или только с одной прорезью.
возможно сказалась перестановка на другое место, хотя оно более светлое..но более и прохладное.
а вот на данный момент новый лист опять резной - ура!
Последний раз редактировалось oxv; 14.01.2009 в 22:00.
Be Happy !!!
Драцена окаймленная всю зиму продолжала свой рост.
Не так давно сделала для себя открытие - драцена опускает свою листву, когда ее пора политьнигде об этом ранее не читала.
После полива опять становится "пушистой".
Be Happy !!!
Шлюмбергера так и не зацвела этой зимой, несмотря на появление бутонов.
Видно период покоя был у нее коротким после прошлогоднего длительного цветения.
Но возможно еще есть надежда, т.к. один из бутонов все таки начал наливаться - фото.
Be Happy !!!
oxv, очень красивые цветики. Особенно поразил новый фикус.Сама уже засматриваюсь на фикусы, но боюсь их заводить, уж очень они "бросаются" своей листвой.