Конечно раскажу. Очень любопытно стало. Моей казявке в роддоме физраствором мыли. И потом мы некоторое время им пользовались. Другой вопрос, его добыть нужно.
Я тоже слышала только про физраствор, поэтому и ужаснулась про мыло. Сами бы попробовали глазки такие маленькие и нежные хозмылом помыть.
У Вас в Риге и физраствор по рецептам в аптеках продают?По-моему, главное, чтобы глазные капли были стерильными. А в роддомах часто деткам заносят инфекцию. Например, у моего старшего сына было страшное воспаление глаз после роддома. Пришлось использовать сульфацил-натрий или альбуцид. Щипет больные глаза от него нещадно, но зато лечит эффективно и безвредно. Я знаю, что в роддоме альбуцид должны закапывать по 2 капли новорожденным для профилактики бленореи непосредственно после рождения и еще 2 капли спустя 2 часа.
сейчас тоже не в тему скажу уж простите, мне недавно для ребенка понадобилась марганцовка, пришла пару дней назад в аптеку ,а мне : ну нет дувушка, теперь только по рецепту, марганцовка-взрывчатое вещество.
Я была просто в одном месте, у меня родители немного походили и нашли где просто продали, это что сейчас, новый закон вышел?
---------------------------------------------
Там, где вырождаются цветы, не может жить человек. /Гегель Г.Ф./
Смешно конечно, но плакать хочется...
У нас на работе марганцовку теперь пересчитывает специальная комиссия по борьбе с наркотикаминаравне с серной и соляной кислотой
![]()