Страница 78 из 146 ПерваяПервая ... 28687576777879808188128 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 771 по 780 из 1460

Тема: Наши дети

Завсегдатай Аватар для Улитка-на-Склоне
    Спасибо
    336
    616 "спасибо" за 135 сообщений

Цитата Сообщение от Натэлла Посмотреть сообщение
    Впервые слышу такой совет! Наверное, имеется в виду массаж и воздушные ванны, о которых написала CRST. У меня дети ползать и не пытались. Они сами поднялись на ноги и пошли. Оба в 1 год от роду, не раньше. Хотя старший был худышкой, а младший - пухлячком.
    Нет, не массаж, а именно то, что дети должны ползать. У меня это информация из разных источников, причем совершенно не связанных с друг другом. Два помню точно. У подруги дочка, когда совсем маленькая была, врач советовала не поощрять ее к хождению, даже (как это лучше выразиться) присаживать чтобы она ползала. И передачу смотрела (кажется, по НТВ шла). Там тоже об этом говорили. Рассказывали, какие именно потом могут возникнуть проблемы, если ребенок так сказать не доползает, просто сейчас уже не помню, а не точной быть не хочется. И говорили, что даже есть такой метод лечения, когда уже большенькие дети ползают - такая игровая комната, лабиринты там всякие, тоннели: весело и полезно.

Хранитель традиций Аватар для Натэлла

Награды

Спасибо
    3,194
    3,129 "спасибо" за 1,487 сообщений
    Записей в дневнике
    5

Цитата Сообщение от Улитка-на-Склоне Посмотреть сообщение
    Нет, не массаж, а именно то, что дети должны ползать. У меня это информация из разных источников, причем совершенно не связанных с друг другом. Два помню точно. У подруги дочка, когда совсем маленькая была, врач советовала не поощрять ее к хождению, даже (как это лучше выразиться) присаживать чтобы она ползала.
    Одной моей знакомой молодой мамочке врач посоветовала промывать младенцу глазки раствором хозяйственного мыла, чтобы они не гноились Не знаю, что такое поощрять к хождению. По-моему, ребенок, если он не инвалид, сам сможет и ползать, и ходить, когда придет для этого время, а не "бить рекорды".

Старейшина форума
    Спасибо
    1,541
    1,434 "спасибо" за 480 сообщений

Одной моей знакомой молодой мамочке врач посоветовала промывать младенцу глазки раствором хозяйственного мыла, чтобы они не гноились Не знаю, что такое поощрять к хождению. По-моему, ребенок, если он не инвалид, сам сможет и ползать, и ходить, когда придет для этого время, а не "бить рекорды".
    Круто.

Хранитель традиций Аватар для Натэлла

Награды

Спасибо
    3,194
    3,129 "спасибо" за 1,487 сообщений
    Записей в дневнике
    5

Цитата Сообщение от Лииия Посмотреть сообщение
    Круто.
    Я не придумываю. Эта молодая педиаторша даже какую-то работу, кажется, сочинила о пользе хозяйственного мыла в профилактике гнойничковых заболеваний глаз у новорожденных.

Старейшина форума
    Спасибо
    1,541

Я не придумываю. Эта молодая педиаторша даже какую-то работу, кажется, сочинила о пользе хозяйственного мыла в профилактике гнойничковых заболеваний глаз у новорожденных.
    Какая то дремучесть, слов нет.

Наш человек
    Спасибо
    1,008
    1,192 "спасибо" за 325 сообщений

Одной моей знакомой молодой мамочке врач посоветовала промывать младенцу глазки раствором хозяйственного мыла, чтобы они не гноились
    Я бы больше не ходила к такому "новоизбранному педиатру".
    Сейчас все, кто пишут дипломы, пытаются изобрести свое, свою изюминку.
    Защититься можно и "с хозяйственным мылом", но вот признать это в народе... врядли. Ведь "изюминку" можно так представить на защите, что комиссия онемеет, но, на самом деле, эффекта от такой "изюминки" - 0. К тому же "защитился\на защитился" - это чисто субъективное мнение. Ой, что т меня понесло, это уже надо в темку для студентов .
    Так вот, все выше изложенное, говорит о том, что не стоит исполнять все, что говорит врач или еще кто, ведь свои мозги тоже должны быть.
    И последнее, хотя в правах по мед. страхованию написано, что мы можем выбирать своего доктора, но когда приходишь на прием не к своему участковому (у нас в детской консультации каждый распределен по участкам и конкретным специалистам), то начинают "мягко говоря" возмущаться. Но стоит им напомнить о своих правах, ....

Активный участник Аватар для L-U-N-A
    Спасибо
    16
    60 "спасибо" за 28 сообщений

Извеняюсь, что влезаю. Но мне в род доме тоже говорили ребенка умывать с хозяйственным мылом. У многих из моих соседок по палате были проблемы с глазами у детей, и знаете - помогало. Больше ничего не разрешалось применять.
    Я брала не черное хоз. мыло а белое. Может это и вредно или не правильно спорить не буду, но чем тогда обрабатывать...........
    ---------------------------------------------
    Там, где вырождаются цветы, не может жить человек. /Гегель Г.Ф./

Старожил форума Аватар для znakomaja
    Спасибо
    122
    113 "спасибо" за 70 сообщений

А физраствором тоже нельзя? Сами врачи деткам фираствором и моют.

Старейшина форума
    Спасибо
    1,541

Цитата Сообщение от L-U-N-A Посмотреть сообщение
    Извеняюсь, что влезаю. Но мне в род доме тоже говорили ребенка умывать с хозяйственным мылом. У многих из моих соседок по палате были проблемы с глазами у детей, и знаете - помогало. Больше ничего не разрешалось применять.
    Я брала не черное хоз. мыло а белое. Может это и вредно или не правильно спорить не буду, но чем тогда обрабатывать...........
    Я родила троих детей, но о таком даже не слышала.

Старожил форума Аватар для znakomaja
    Спасибо
    122
    113 "спасибо" за 70 сообщений

А у нас есть проблемки с глазками. Наблюдаемся у отличного специалиста. Через пару месяцев пойдем на прием обязательно поинтересуюсь.

Ваши права