А я не кипячу, а замораживаю![]()
А я не кипячу, а замораживаю![]()
Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 31.01.2015 в 22:15.
А что, разве душ не нужен именно для промывания грунта и стимулирования корнеобразования ? Надо грунт прикрывать, а душ делать самому растению, ботве ?![]()
Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 31.01.2015 в 22:15.
Жанна, я теплый душ "ботве" устраиваю из гигиенических соображений - пылится очень. Да и веселеет "ботва" от душика - молодь активнее лезет.А корнеобразование растений, на мой взгляд, лучше всего стимулируют подходящие условия их обитания и правильный уход. А постоянный душ для грунта с корнями местной слишком жесткой водой здоровья растюхам однозначно не прибавит.
Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 31.01.2015 в 22:35.
спасибо за ответы, дело как раз и в том,что я "душем" чуть не загубила оба моих фаленопсисов!! вот поэтому и спросила,может быть ошибка была в том,что я полностью растение под душ ставила и субстрат тоже...
я сейчас только погружением поливаю и не даю им умереть окончательно,недавно попробовала ещё раз сделать душ, после этог кончики новых корней,которые не успели ещё погрузиться в субстрат ,почернели !!! ничего не понимаю.....
Проблема в сотаве воды...Что-то не так..Где-то бы анализ раздобыть и посмотреть.
Или в температуре. Какова температура воды в душе?
да,возможно состав воды неподходящий, температура воды 35-40....
в некоторых форумах читала,что фалены поливают пивом! ну,как всегда решила поэксперементировать,так после этого субстрат весь покрылся шапкой плесени-это имитация моха такая![]()
Пожалейте растения. Еще советуют корни в сахарную воду обмакивать, якобы это стимулирует рост корней.
Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 31.01.2015 в 22:40.
Буквально вчера увидела одну ссылку и решила зайти на форум этого сайта.
Прочла и про пиво, и про сахар... рекомендации от... модераторов.
В общем, неудивительно, что мы читаем и верим Заслуженным сайтам, но, к сожалению, учимся только на своих ошибках.
жанна, жаль Вашу орхидею, которая покрылась плесенью после полива ее пивом.
давайте все таки остановимся на воде![]()
Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 31.01.2015 в 22:45.
Be Happy !!!