А вот моя нолинка. Сегодня пересадила так как она подарена перед Новым годом. Корешки у нее были беленькие и с кучей маленьких волосинок, мягкие, беленькие. Через дней 10 полью. А там время покажет что она думает о такой заботе.![]()
А вот моя нолинка. Сегодня пересадила так как она подарена перед Новым годом. Корешки у нее были беленькие и с кучей маленьких волосинок, мягкие, беленькие. Через дней 10 полью. А там время покажет что она думает о такой заботе.![]()
Спасибо. Буду стараться.
У нас бывают нолинки с тремя хвостиками на ножке, но страшновато такое чудо брать.
Третий день читаю темы про нолину. Очень мне импонирует, что она не привередлива в уходе. Сегодня не выдержала - купила! (Хотя хотела подождать до весны). Три маленькие, зелененькие, тверденькие (!) нолинки в одном горшке - красиииивые. Диаметр самой большой - 3,5 см., самой маленькой - 2,5. Завтра сфотографирую и покажу, и пересадку тоже. А пока хотела спросить про грунт. Нашла готовый для кактусов и суккулентов. Нужно ли к нему еще что-нибудь добавлять? И горшки. Купила керамические для кактусов диаметр 9 см. и высота 9 см., мельче не было - это самые маленькие. Я вот думаю, можно ли в эти насыпать побольше керамзита, на 1/3, например?
Тася, в грунт можно добавить насколько таблеток активированного угля, поломав их. Горшки, купленные Вами, годятся, хотя нужно было искать такие, у которых ширина больше высоты. Если горшки слишком высокие будут (в чем я сомневаюсь) побольше керамзита насыпать вполне можно.
Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 30.10.2014 в 09:22.
Что бы не мучаться с активированым углем можно спросить в цветочном магазине угольный дренаж.
Никогда про такой дренаж слышать не приходилось. А мучаться с активированным углем не надо: нужно всего лишь купить обычный уголь для шашлыков. Т.е. каждый сам решает, что будет добавлять в состав: или активированный уголь или пакетик древесного угля (вернее, несколько штучек)
P.S. Хотя я не могу понять какая это мУка, сломать пару таблеток!?
Вот моя нолина.
А это ее корни. Как всегда были гнилые у самого основания, ни и здоровые вроде тоже остались. Сейчас буду пересаживать.
Ой, помогите! На самой маленькой нолинке... дырка загнившая.Может не очень видно: 5 мм. в ширину и столько же в глубину у самого основания корешка. Подскажите, что с ней делать, а то у меня от волнения совсем мозги отказывают.