Страница 22 из 47 ПерваяПервая ... 121920212223242532 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 211 по 220 из 467

Тема: Глоксиния

Новый участник
    Спасибо
    0
    0 "спасибо" за 0 сообщений

Вампиреночек!

ИМХО размер горшка влияет на общее состояние растения, а через это, конечно, и на цветение. Корневая система глоксинии не требует большого пространства. Неосвоенная земля в горшке излишня. Тут ничего нового. В тесном горшке легче контролировать влажность субстрата, но больше риск пересушивания, если ежедневно не следить. Из-за более частых поливов, наверное, субстрат может быстрее защелачиваться.
    А что за глоси в больших горшках Вы видели? Если голландия, то все понятно. Их не берем. Если "отечественного" т.с.производства, то в этом случае могу сказать: значит они росли на таком хорошем месте с т.зрения освещения прежде всего и влажности воздуха, что большой горшок не столь их "уморил". Да и поливали, видимо, очень аккуратно. Иногда такие растения можно увидеть у бабулек. Обычно это старые проверенные временем сорта, а не современные капризные гибриды.

Вообще могу еще сказать, что лучше, чем восточное окно для глосек только 2 и более восточных окон.

Да, при правильному грунте подкармливать глоси вовсе не нужно. Грунт заменяется ежегодно. Если очень хочется сил нет, подкармливайте микродозами, а не 1-2 гр./литр.

Новый участник
    Спасибо
    0

Здравствуйте! Я вот прочитала и просмотрела все фотки - у меня таким образом "накрылась" часть коллекции фиалок, и дело тут не в поливе, а в болезни. Фундазолом спасла оставшуюся. Но дело в том, что и в России сейчас его невозможно купить - запрещен. А вот аналогичный (по действию) препарат от болезней, я думаю можно постараться найти и обработать растения и почву. Попробовать стоит, если очень хочется сохранить растишки...

Активный участник Аватар для Оленька star
    Спасибо
    641
    729 "спасибо" за 272 сообщений

Вопрос

Моя свекровь решила отсадить для меня свою Глоксинию, и зачем-то поделила клубенек в осень, т.е. перед периодом покоя, по-моему это не правильно, как вы думаете она весной проснется?
    Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 13.02.2015 в 22:46.

Новый участник
    Спасибо
    0

Оленька, проблема ИМХО в общем-то не в том, в какое время года делить клубель глоси, а в том, стоит ли делать это вообще. Из моей практики делаю вывод, это удается в редких случаях, "эксклюзивных" как "парадокс об актере")))
    Почти всегда обе части загнивают. Иногда такое деление удается людям, которые вообще действуют наобум. Одна моя знакомая так "поделила" клубень цикламена персидского))) Что забавно, материнский клубень "поболел и выжил", что вы понимаете, обычно не случается. Деленка, конечно же,дала дуба.
    Лучше всего размножать вегетативно, т.е. укоренением листьев или в крайнем случае цветоносов (последнее не люблю, т.к. клубеньки получаются мелкие). Лучше всего взять лист с самым толстым черешкомЮ но не очень старый. Сортовые признаки передадутся. Семена - дело интересное, но кропотливое. Пикировка этих малышей меня выводит из себя)))

Осваиваюсь Аватар для Анна М
    Спасибо
    39
    5 "спасибо" за 5 сообщений

По умолчанию глоксиния проснулась

Что делать поливать или?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	bba06a22cfb7.jpg 
Просмотров:	65 
Размер:	84.8 Кб 
ID:	17391  

Почетный житель Аватар для plantator

Награды

Спасибо
    796
    2,576 "спасибо" за 1,277 сообщений

Цитата Сообщение от Анна М Посмотреть сообщение
    Что делать поливать или?
    Именно "или". Сейчас рост листьев идет за счет клубня. Корни совершенно не работают - зачем внешняя вода? Сгноить?

Осваиваюсь Аватар для Анна М
    Спасибо
    39
    5 "спасибо" за 5 сообщений

Цитата Сообщение от plantator Посмотреть сообщение
    Именно "или". Сейчас рост листьев идет за счет клубня. Корни совершенно не работают - зачем внешняя вода? Сгноить?
    Убрать в место похолоднее?

Почетный житель Аватар для plantator

Награды

Спасибо
    796
    2,576 "спасибо" за 1,277 сообщений

Цитата Сообщение от Анна М Посмотреть сообщение
    Убрать в место похолоднее?
    Нет. Градусов 20. И посветлее.

Захожу частенько Аватар для Солнышко
    Спасибо
    49
    86 "спасибо" за 16 сообщений

Я сегодня обнаружила что мои глоксинии проснулись торчат маленькие расточки. Хотя я старалась создать им все условия что-бы они спали(держала в тёмном,прохладном помещении +8).Что мне теперь делать поставить на солнышко или оторвать расткии и продолжать держать в прохладном месте?

Старейшина форума Аватар для CRST
    Спасибо
    3,412
    2,993 "спасибо" за 980 сообщений

Мои глоксинии немного подросли. L-U-N-A, у моих тоже больше двух ростков образовались, и пока я раздумывала, что делать, растение само решило, как дальше расти. Полноценно развиваться стали только три ростка, остальные замерли.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	fc48176e7f9e.jpg 
Просмотров:	33 
Размер:	79.8 Кб 
ID:	21943   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	d30c6a4624fe.jpg 
Просмотров:	27 
Размер:	82.1 Кб 
ID:	21944  

Ваши права