Страница 77 из 146 ПерваяПервая ... 27677475767778798087127 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 761 по 770 из 1460

Тема: Наши дети

Захожу частенько Аватар для buzilka
    Спасибо
    128
    207 "спасибо" за 55 сообщений

Цитата Сообщение от Улитка-на-Склоне Посмотреть сообщение
    Девочки, не надо ребенка раньше времени на ножки ставить. Врачи очень не советуют. Для правильного развития должен ребенок ползать. А все эти ходунки и прочие приспособы ни к чему. Могут потом возникнуть проблемы, и вы даже не поймете из-за чего это. Начиная с неправильной осанки и невнимательности. Многие врачи советуют даже не давать ребенку ходить, а заставлять ползать (в виде игры конечно), если дите порывается ходить раньше времени.
    Я с вами согласна на все сто% в том, что раньше времени не следует, на сегодняшний день ставят такие границы начала самостоятельной ходьбы: от 10 месяцев до 1,3 лет. Но все дети разные и под нормативы многие не попадают. У меня есть примеры как детки в 9 месяцев сами начинали ходить и никаких проблем. Мой старший пошел в 11 месяцев, младшему почти 10, ползает вовсю))) и ходит по стенке и попробуй его заставь! Упертый! )
    А детки сейчас такие развитые, не сравнить с прошлыми поколениями, если они уже чуть ли не в роддоме головку начинают держать...

Завсегдатай Аватар для Улитка-на-Склоне
    Спасибо
    336
    616 "спасибо" за 135 сообщений

Цитата Сообщение от buzilka Посмотреть сообщение
    А детки сейчас такие развитые, не сравнить с прошлыми поколениями, если они уже чуть ли не в роддоме головку начинают держать...
    У меня сынуля головку начал держать очень рано (на 4-ый день после выписки из роддома). Так это не правильно, это говорит не о раннем развитии, а повышенном мышечном тонусе и нервной возбудимости. И пошел в 9 месяцев и тоже ничего хорошего. Конечно все дети разные, и у всех свои особенности. Просто хочу сказать, что не надо торопить события.

Захожу частенько Аватар для buzilka
    Спасибо
    128
    207 "спасибо" за 55 сообщений

У меня сынуля головку начал держать очень рано (на 4-ый день после выписки из роддома). Так это не правильно, это говорит не о раннем развитии, а повышенном мышечном тонусе и нервной возбудимости. И пошел в 9 месяцев и тоже ничего хорошего. Конечно все дети разные, и у всех свои особенности. Просто хочу сказать, что не надо торопить события.
    Конечно не надо, я тоже категорически против всяких девайсов типа ходунков, толкалок и вожжей Ну и в принципе желательно дружить с толковыми ортопедами и невропатологами, массажики делать и гимнастикой заниматься. Мне вот порекомендовали ребенку массаж делать, т.к. нагрузка на ножки возрастает, так не могу найти толкового массажиста

Старейшина форума Аватар для CRST
    Спасибо
    3,412
    2,993 "спасибо" за 980 сообщений

Родители моего мужа работали в медицине, естественно частыми гостями в доме были разные доктора. Когда сын только родился, один специалист дал совет, для того чтобы не было проблем проводить элементарные действия. Один раз в день воздушные ванны, и в это время делать ребёнку "потягушечки", "рисовать" восьмёрку на ступне, перебирать каждый пальчик на ручках и ножках, чуть-чуть надавливать на кончики пальчиков. Парень мой рано сел, пополз и пошёл. Может быть, здесь ещё роль сыграло то, что пухлячком он не был. Родился с нормальным весом 3,600, но с ростом 59см. При таком росте казался худеньким, так худеньким и остался.

Хранитель традиций Аватар для Натэлла

Награды

Спасибо
    3,194
    3,129 "спасибо" за 1,487 сообщений
    Записей в дневнике
    5

Многие врачи советуют даже не давать ребенку ходить, а заставлять ползать (в виде игры конечно), если дите порывается ходить раньше времени.
    Впервые слышу такой совет! Наверное, имеется в виду массаж и воздушные ванны, о которых написала CRST. У меня дети ползать и не пытались. Они сами поднялись на ноги и пошли. Оба в 1 год от роду, не раньше. Хотя старший был худышкой, а младший - пухлячком.

Старожил форума Аватар для znakomaja
    Спасибо
    122
    113 "спасибо" за 70 сообщений

Физиотерапевты такие советы дают. Советуют стимулировать ребенка к хотьбе, а не застовлять ходить. Все равно пока ребенок не будет готов ходить, он и не пойдет.

Наш человек
    Спасибо
    1,008
    1,192 "спасибо" за 325 сообщений

А если ребенок пытается вставать сам, но у него не получается? .. Тут же начинаются слезы. Да к тому же, полежи ка сам на спинке, животике или бочке, захочется и походить... А сколько радости у ребенка, когда его поднимают и ставят на ножки. У меня крестницу аж трясет от радости.

Спасибо
    122

Если ее придерживать, то ставить на ножки можно, придет время сама встанет. Ей же только 8 месяцев. Пусть ползает.

Наш человек
    Спасибо
    1,008
    1,192 "спасибо" за 325 сообщений

Цитата Сообщение от znakomaja Посмотреть сообщение
    Если ее придерживать, то ставить на ножки можно, придет время сама встанет. Ей же только 8 месяцев. Пусть ползает.
    Попа большая у нас ползать. Не может поднять.

Спасибо
    122

Нужно учить. Это очень полезно. Ставить на четвереньки, придерживать. Можно через свои ноги. Это развивает и моторику рук, ног, укрепляет плечи и позваночник, дает возможность быстрее освоить окружающий мир и стать самостоятельным, а самое ценное стимулирует развитие мозга. Но многие детки не ползуют.

Ваши права