Если почка проснется (хотя шансы очень маленькие ), то будет стволик.
Если почка проснется (хотя шансы очень маленькие ), то будет стволик.
Евгения.
Редкость. Очень часто шеффлера начинает ветвиться в солидном возрасте. У нас в банке есть такие экземплярчики, им лет по 10, ростом в 2 метра. Начиная с 1,5 метров начали ветвиться. Мои пока росточком 60 см и возрастом в 2 года - в один ствол.
Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 13.11.2014 в 21:01.
Очень многое зависит ,от сорта ,некоторые лучше кустяться ,некоторые хуже. У меня у подруги шефлеру заморозили , так она на фоне этого дала пять веточек , и теперь растет штамбовым деревцем.
Евгения.
Вот шеффлера в природе.
Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 13.11.2014 в 21:00.
Ozymandias (26.08.2009), zavali (29.07.2009)
Спасибо, Юлечка за фото.По-моему,уже в какой то темке выставляли подобное...
Моя шефа примерно метр в высоту - ствол и 60 см.в ширину - крона. Сколько ей - я не знаю, мне ее подарили уже рогаткой, т.е. ствол разделился на 2 побега. У себя вырастила еще по рогатке на каждом побеге.
Вот фото есть,но там ее не видно в полный рост.
Подскажите, что нужно сделать, чтобы шефлера кустилась.
Я обрезала верхушку летом, она так и не укоренилась, а новые листики начали расти через 3 месяца. Она вообще у меня очень плохо растет. за год вырастает листочков 5. А летом ее можно вынести на улицу?
Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 13.11.2014 в 21:01.
Helene, я и к Вам буду "приставать" с просьбой помотреть на фото Вашей шеффлера, чтобы оченить состояние растения, размер горшка и, по возможности, качество грунта. Как Вы укореняли верхушку? В воде, наверное? А это, априори, пАтовая ситуация.Какая у Вас шеффлера: с зелеными листьями или вариегата? Как часто поливаете? Как пересаживали последний раз: с полной очисткой корней от старого грунта или нет? Достаточно ли света растению? Что касается летнего периода, то, думаю, шефлеру вполне можно выносить на улицу, но нужно укрывать от дождя, сильного ветра и перепадов температур. Посмотрите тут: http://planta.iatp.by/az/int/sch.htm
Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 13.11.2014 в 21:02.