Кое-как получилось фото загрузить... извините новичкапро этого гиганта выше информация
![]()
Кое-как получилось фото загрузить... извините новичкапро этого гиганта выше информация
![]()
Обнадежить можно, если вы уберете эти булыжники с поверхности грунта: их там быть не должно, т.к. они создают условия для постоянного переувлажнения. И подберете горшок соразмерный с корневой системой. На мой взгляд он просто велик. Иначе, даже при правильном уходе, в таком состоянии шеффлера будет находиться достаточно долго.
Спасибо! А не опасно ли мне его сейчас опять перетаскивать в другой горшок? там коешки очень длинные....
Из этого листика ничего кроме корней не вырастет. Шэффы отдельным листом не размножаются.
У меня шеффлеры никогда не было, даже не было желания выращивать. (Ну, не нравится мне это растение, никаких эмоций не вызывает)...Поэтому всех нюансов я, естественно, не знаю, вернее, подзабыла.
Но все вышесказанное остается в силе для всех укорененных растений: растение долго будет приживаться в слишком большом горшке, наращивая корневую массу. Если растение дало корни в воде, т.е. на гидропонике, оно тоже достаточно долго приживается, особенно если корни выросли длинными. аленушка помните об этом во время ваших будущих экспериментов.
И еще раз повторюсь, уберите эти булыжники со всех растений, ничего кроме вреда они не принесут.
Можно так размножить шефлеру, если лист был с кусочком ствола (тоесть должна быть спящая почка) , а если без нее ,то ничего не получиться.
Евгения.
Ага, даже с пяточкой это туго дается. Лучше брать кусочек с одревесневевшим стволом.
у меня с такой вот точкой как раз!!!А вы не знаете, со стволом она у меня получится или кустиком будет расти?![]()
Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 13.11.2014 в 20:59.
Шэффлера по сути своей - дерево. В комнатных условиях растет чаще всего одним стволом, редко кустится. - дает боковые побеги от ствола.