Они здоровые, в смысле не болеют. Молоденькие, на ярмарке купила листики 8 мес назад и размножила. Я думаю насчет света... Если много, чего делать-то?....
Они здоровые, в смысле не болеют. Молоденькие, на ярмарке купила листики 8 мес назад и размножила. Я думаю насчет света... Если много, чего делать-то?....
Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 16.02.2015 в 00:31.
Hatuna
Вам Ежик уже ответила:поставьте чуть дальше от света
Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 16.02.2015 в 00:23.
У меня еще вопрос, темы я читала, но так и не поняла нужно ли фиалкам время покоя: к примеру меньше поливать, ниже температура?
Фиалки в покое не нуждаются.
вот так они стоят торчком, а хочется, чтобы лежали. А цветочки чтобы шапочкой. А зачастую бывает - цветы приходится вытаскивать из листвы.
Спасибо всем за советы. Сейчас я их лишила света немного, посмотрим что будет.
А еще мне кажется (может я преувеличиваю), что у листиков излишне длинная ножка?
![]()
А у нас в офисе такая проблема возникла наоборот, когда мы осенью забрали фиалки с входной группы, где много света, в помещение. Они сразу вытянулись вверх, прямо как у вас на фото...
Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 16.02.2015 в 00:23.
Я подозреваю что совсем не в теме но очень помощь нужна, ваша девочки. у меня на одной фиалке завелись мошки маленькие черненькие с прозрачными крылышками, величиной с 1мм. земля не перелита(вроде, по крайней мере сверху сухая) я полезла зубочисткой земельку пошерудить чтоб корешки "дышали" а эти комахи прям с земли вылетать то и стали. Что делать? У кого такое было?
Hatuna
У многих такое было. Если не переливаете, иногда бывает, что этих самых мошек можно принести с покупным грунтом. Избавиться можно при помощи" Гром-2".
Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 16.02.2015 в 00:24.
Спасибо, поищу. А скажите, эту фиалку нужно отделить от других?
Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 16.02.2015 в 00:25.