А что делать, если я не хочу ее обрезать, мне жалко. Как растить ее дальше? Палка явно не выдерживает ее веса? Может скрутить? Она не сломается?
А что делать, если я не хочу ее обрезать, мне жалко. Как растить ее дальше? Палка явно не выдерживает ее веса? Может скрутить? Она не сломается?
Вот такую безнадежно искривленную диффенбахию я обрезал весной (фото 1). А вот какое почти идеально ровное растение выросло из ее верхушки (фото 2).
На третьем снимке случайно получилось "фантазийное" растение. Не бывает на необрезанных диффенбахиях боковых побегах.
Подскажите пожалуйста,что делать.У меня диффенбахия около метра высотой,пушистая.Раньше было много побегов из земли, а сейчас уже почти нет и нижние листья желтеют и отпадают.Подкормки и уход как обычно.Что это с ней и что делать???Конечно,не скажу,что листья один за другим желтеют и много,но все же меня это беспокоит.Заоанее спасибо)))
Kat777
Просто стареет. Это неизбежно.
Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 19.11.2014 в 00:19.
При переезде заморозила свою красавицуудалила все листья, вот сейчас (уже второй месяц) стоит в таком виде
Подскажите, стоит ли мне на что-то надеяться, и если да, то как я могу ей помочь восстановиться? Заранее вам друзья спасибо!
аленушка,судя по фото , сохранились точки роста -должны отрасти новые листья-можно чуть ниже их обрезать -там есть спящие почки-так их обрезают для омолаживания-потом обычно появляется даже несколько боковых побегов,которые станут со временем несколькими стволами .Если условия подходящие зимой(а лучше бы ей в таком виде постараться предоставить идеальные!:свет и тепло,тогда можно и подстимулировать, чтоб во время роста не вытягивалась)
можно на "ТЫ"
-------------------
Оля, я не совсем поняла про почки... обрезать нужно стебли?? палки эти в смысле...
Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 19.11.2014 в 00:20.
Думаю,немного нужно подождать-новых листьев -сверху -в идеальных условиях! ,диффа все-таки живая,а сейчас не период активной вегетации,а спящие почки внизу на голых стволиках(=палках,=стеблях)
можно на "ТЫ"
-------------------