Зацветает!!!!!!Значит можно со стопроцентной уверенностью утверждать, что яблоки действуют...
![]()
Вот так она цветет сейчас.В магазинах у цветущих эхмей цветоносы возвышаются над листьями, а у меня словно застрял в розетке,пришлось раздвигать листики.![]()
У всех эхмеи с такими широкими листьями, а моей ,что не хватает? Земля очень песчанная, свет ..., то к южному окну поставлю ,то на северное и так далее. Но все, что то не то! И окраска бледная, вернее зеленая.Что с мне с ней делать?
Натэлла,дело в том, что это детка, она еще не цвела!Почему она дала отросток, не знаю!Я думала,что для характерного налета нужно много света,сейчас стоит в 2-х метрах от восточного окна.Этого достаточно или нет?
Какой грунт нужен эхмеи? Мох, кора и керамзит. Это с сайта Олега Ивановича. Но с не хочу добовлять мох. Я с ним не особо дружу. Может можно взять готовый грунт для орхидей? И может в горшке наделать отверстий?
Помнится, когда у меня была эхмея, я успешно обошлась безо мха и даже без коры, а также без лишних отверстий в керамическом горшке. А вот древесного угля добавляла в смесь универсального грунта с частью крупного песка и мелкого керамзита. В готовом грунте для орхидей, по-моему, мох присутствует.
Покупала я в свое время грунт для орхидей, произведенный в Германии, даже намека на мох не нашла.![]()
Делать лишние дырки в керамическом горшке я не вижу смысла: зачем, если и так все прекрасно высыхает!? Иное дело пластмасса... Подхватив идею в орхидеях, я во всех пластиковых горшках понаделала дырок, правда, без фанатизма.