Спасибо всем, но все ж может кто про него чего - нибудь плохое расскажет, не все же так гладко, например: пахнет не вкусно, колется сильно, для детей плохо... Чтобы немного поколебалась я.![]()
Спасибо всем, но все ж может кто про него чего - нибудь плохое расскажет, не все же так гладко, например: пахнет не вкусно, колется сильно, для детей плохо... Чтобы немного поколебалась я.![]()
Попытаюсь, если получится и тебе так хочется.Специально полазила по интернету выискивая негатив.
Хоть везде и пишут, что Пахиподиум достаточно неприхотлив и легок в уходе, но до того же Хлорофитума ой как далеко. Найти общий язык в плане того же полива, например, удается далеко не всем и не сразу, для этого порой приходится проводить эксперименты не над одним экземпляром.
Если нет достаточно светлого места, то он будет расти кривым и косым. Не стоит мучать растение, если не можешь обеспечить.
При повреждении Пахиподиум выделяет очень ядовитый млечный сок, который, обжигает слизистые оболочки и ранки. Поэтому после работы с растением рекомендуют обязательно вымыть руки, даже если он не был поврежден.
Хоть некоторые источники и указывают, что Пахиподиумы редко повреждаются вредителями, тем не менее нашла несколько сообщений, где владельцам пришлось воевать с щитовками (кстати, Натэлла тоже с этим столкнулась). Поэтому каждый день его рекомендуют тщательно осматривать и при этом всегда в пределах досягаемости должен находится пинцет: так удобнее снимать щитовок с колючек. Кстати, в борьбе с теми же щитовками победить могут последние.
И еще. Ты придумала в Чем будешь пересаживать растень, ведь пока он маленький, более-менее (лучше более) плотные перчатки подобрать еще можно, а когда подрастет, Как браться и Чем за эти достаточно большие шипы?
На закуску почитай с сайта Олега Ивановича Пахиподиум
Вот теперь я задумалась.
Про толстые перчатки: Олег Иванович советовал сложить газету в полоску 3-4 см. шириной и аккуратненько прихватить цветок возле основания. :p
Про ядовитость: нужно еще решить кто кого, скорее я его. Дома у меня много ядовитых растений, к тому же всегда я мою руки и перед и после. (этикет чтоли..)
Вредители: они могут появиться на любом растении, к тому же у меня есть Вы, кто подскажет, как с ними бороться.![]()
Полив: раньше с кактусами дружила, а их тоже поливать не часто надо, думаю и с этим подружусь.
Свет найдем.
Спасибо Вам огромнейшее.Специально полазила по интернету выискивая негатив.
Если что, то покупать пойду на след. неделе, (мне должны привезти коко-грунт и мох), если не передумаю, ежели не отговорите, и цветочек еще будет не продан.
Какой имено пахиподиум, Сандерса или Ламера?
Из личного опыта - более капризен. И в плане света и в плане полива. Но справиться можно.
Только если я не перепутала: с длинными тонкими листьями?