Очень извиняюсь, не заметила вопрос
Как уже ответила за меня Марина (за что ей спасибо) у меня только девочка, а мальчишки это племянники
Просто мы живет вместе и они все "мои"Иногда забываю, что не все знают про племяшек...
Старшему Диме-14, Настене почти двенадцать (будет 21 числа), а младшему Лешке-10... Т.е. разница у них по два года...
Постоянно ссорятся и дерутся, но правда если угроза исходит извне, то они друг за друга горой стоят![]()
[QUOTE=CRST;93747 Хотя интересно было бы посмотреть на того человека, который в кудо за здоровьем пришёл."[/QUOTE]
Мой тоже хотел сначало каратэ заниматься, а потом увидел, как они "мутузят" друг-друга- сразу передумал. Теперь вот два года ушу занимается. Их в спаринг только лет в 14-15 ставят, т.е. через 7-8 лет после начала занятий, и то на усмотрение тренера, а пока комплексы разучивают.
Хорошая штука, не такая травмоопасная.
Сын говорит, что многие из тех, кто приходит заниматься, не выдерживают простых тренировок, уходят, посетив три-четыре занятия. В это единоборство идут из других спортивных секций (много боксёров, есть из армейской борьбы, вольной, каратэ). В спарринги ставят рано, если с улицы пришёл, то через пару месяцев, если из другой секции, то после нескольких занятий.
Читаю и диву даюсь, даже не диву, а восхищаюсь мамами, которые так своих деток занимают. Надо и нам за голову браться. Очень просится на футбол, да и я бы с радостью его отдала, да пока с малявкой не особо наездишься на тренировки, а самого пускать еще рановато. Вот в сентябре записала его в бассейн на плавание, благо он рядом, через дорогу. Но походил три месяца и понеслась: то я заболела, то Егор, в итоге много пропустили. Вот жду весну и снова буду водить.
На карате тоже просился, но "чет я ачкую" (с)))) Разве что согласилась бы на у-шу или рукопашный бой (чтоб научили самозащите).
Как я уже говорила на ушу самозащите не скоро научат. Первые несколько лет они учат дыхательные упражнения, позиции, ну и общефизическое развитие конечно. Много внимания уделяют духовно-нравственному воспитанию. Но я думаю это зависит от самого тренера и школы, которой он принадлежит.
Последний раз редактировалось Тася; 11.01.2009 в 16:42.