На креветки выдавить сок из лимона и больше ничего.
Очень вкусно. Можно добавить немного авокадо.
На креветки выдавить сок из лимона и больше ничего.
Очень вкусно. Можно добавить немного авокадо.
Конечно, не салат, но очень вкусно: креветки в панцире разморозила, добавила давленый чеснок, соль, розовый жгучий и черный душистый перец, сок одного лимона, карри, залила пивом. Мариновались креветки почти 3 часа (т.к. не к спеху было), затем вылила все в большое сито - сцедила. Раскалила сковороду, жарила в большом кол-ве раст. масла 4 минуты, опять сцедила через то же большое металлическое никелированное сито. - Слопали мигом! И хотя закуска готовилась к пиву, народ про пиво забыл..Попробуйте! - Ну, очень вкусно! Только жарьте не более 4х минут, иначе креветки сделаются "резиновыми" и пережаренный чеснок плохо запахнет.
А если взять очищенные креветки и после 2хминутной обжарки потушить их еще 3 минуты с добавлением соуса "Сальса" от "Хайнц", получится отличная заправка для спагетти.
Приятного аппетита!
Натэлла, не то, чтобы кладезь, но у меня муж - диабетик, а старший сын - аллергик (аллергия пищевая, пыльцевая, бактериальная). И оба дико избалованные + вкусы у них не совпадают! ) Вот и изощряюсь порой. ))) // А еще у меня есть рецепт ухи из рыбки и креветок. Зовется "Похмельная", в идеале готовится с водкой. - Мужу ооочень нравится.
Выложу в оригинале - как записала. Попробуете для интереса.
![]()
Муж как-то варил уху, правда, состав рыбы там был иной, но готовилась она тоже с водкой. А твой рецепт он ждет с нетерпением.Зовется "Похмельная", в идеале готовится с водкой![]()
А мы на рыбалке всегда уху с водкой готовимМои мужчины говорят, что без водки - это не уха уже
![]()
Уха из креветок и др. морепродуктов "ПОХМЕЛЬНАЯ".
Требуется: 0,5 кг Креветок, 100 г. риса, баночка икры 150г. (красной или трески, минтая, судака, щуки, леща - обязательно соленая), водка 0,5 л., яйцо 1шт, красная рыба (кета, горбуша, форель, семга) 200 г., можно в консервах, томатная паста, 100 г. сливочного масла, сахара 2 столовые ложки, специи, зелень свежая, вода, кастрюля, сковорода, 2 пары шустрых рук, несколько голодных ртов и больных голов.
Неочищенные размороженные креветки проварить тщательно 20-30 минут в достаточно большой кастрюле.
Креветки желательно варить в марлевом мешке, чтобы усики и лапки потом из бульона не вылавливать, но я предпочитаю просто процеживать бульон.
После варки креветки удалить и добавить специй, красный, черный перец и т.д., пойдут сушеные овощи (лук, чеснок, укроп и петрушка), лавровый лист и рис (варить рис до полуготовности). Предварительно не солить!
Креветки достаточно проваренные оч хорошо чистятся, второй номер должен управиться за минут 10, однако небходимо следить, щоб не лопал втихаря.Очищенные креветки промыть, измельчить. - Я лично креветки не режу.
На сковороде в сливочном масле обжарить мелко нарезанный лук и чеснок, там же обжарить мелко нарезанную рыбу или рыбные консервы в смеси с консервированной икрой и сахаром.
Далее выкладываем все в кастрюлю с креветочным бульоном на большой огонь. Томатную пасту добавить исключительно для цвета (Цвет пенки должен быть оранжевым).- Я использую в ухе семужку, она и придает бульону оранжевый оттенок. Поэтому пасту не добавляю.
Отделить белок от желтка (желток не нужен), белок смешать со 100 граммами водки и влить тонкой струей в кипящую кастрюлю. Подсолить уху, если икра не была достаточно соленой. Утопить очищенные креветки, довести до кипения и сдобрить свежей мелко нарезанной зеленью. Разлить по тарелкам и рюмкам! Опохмеляйтесь на здоровье - реально поднимает и окрыляет!!!
...Правда можно и без водки, особенно мужикам с нарушением потенции - как лечебный суп даже мертвых ПОДНИМАЕТ...
Секретное оружие тайского спецназа...
Вот такой рецепт.Правда, правдивость последних 2х предложений мною не проверялась.
![]()
Последний раз редактировалось Листопад; 10.01.2009 в 13:29.
Листопад спасибо за рецепт!Мы уже распечатали и внимательно изучили.