А еще, что там по сроку годности у всех этих противовирусных, ведь не так часто эти вирусы заводятся. В моей практике только в этом году впервые познакомилась с многоножками и чешуйницами за 7 лет жизни с цветами. ТТТ. Надеюсь больше не встречу.
А еще, что там по сроку годности у всех этих противовирусных, ведь не так часто эти вирусы заводятся. В моей практике только в этом году впервые познакомилась с многоножками и чешуйницами за 7 лет жизни с цветами. ТТТ. Надеюсь больше не встречу.
Просто такой вопрос (про аптечку) возникает не впервые, а читать соответствующие темы хотят не всепоэтому я решила ответить развернуто
Честно говоря точно не знаю, точнее у всех он разный. Единственное хочу сказать, что использовать препараты всегда лучше свежие, а поэтому сильно "затариваться" не стоитЛучше при возникновении проблем купить свежий, а дома достаточно иметь по одной-две упаковке, на всякий случай
![]()
Спасибо, учту все Ваши советы и Лииии и поеду завтра затариваться.
Мне подарили, сколько они стоят не знаю. Выглядят вот так. Все хвалят. Я попробовала на адениумах. Пока все хорошо.
2-х фазное комбинированное удобрение-палочки Etisso для идеального
питания и надежной защиты от всех видов насекомых любых зеленых и
цветущих растений.
Двойная забота. Обеспечивает комнатные и балконные растения важнейшими
питательными веществыами через конри для здорового роста и благоухающего
цветения, исключая возможность передозировки и сжигания растений.
Надежно и длительно защищает растения от всех вредителей (тля, клещ,
щитовка, белокрылка, листовые вши, долгоносики и пр). Действующее
вещество растворяется благодаря поливу, впитывается корнями
через сок, распространяется по всей наземной части растения. Достаточно
поместить палочку ближе к краю цветочного горшка и прикрыть землей.
Через несколько дней появится первый результат и чем сильнее растение
растет, тем больше проявляется эффект. Средство надежно защищает
растение от нашествия вредителей и одновременно питает его в течение 6-8
недель, полностью растворяясь за это время.
Способ применения: комнатные растения: палочки размещают в горшке на
расстоянии 1-3см от края и равномерно по окружности, сверху присыпают
землей. (до 10см - 1шт., от 10-15см - 2шт., от 15см - 3шт., свыше 20см
на каждые 5-8см добавляют 1 палочку. балконные растения: разместить на
глубине 4-5см и растоянии 6-8см от стебля - от 2 до 10шт. в зависимости
от размеров растения.
Пользуйтесь резиновыми перчатками.
Срок годности не ограничен.
Спасибо, Лииия, поищу, завтра муж с машиной в моем распоряжении.![]()
Я такие палочки ЭССО купила за 289 рублей, в магазине «Леруа Мерлен». Если есть в Вашем городе такой магазин можно там посмотреть. Еще добавлю, что я Конфидор использовала и от мучнистого червеца. Его сейчас сложно купить - не сезон (в Новосибирске точно нигде не смогла найти). Но зато нашла такие препараты как "Танрек" и "Золотая искра" от колорадского жука. У них действующее вещество такое же, как и у "Конфидора"
Пользуюсь спреем "Чистый лист "Эфект"". Средство от клещей, тлей, трипсов, белокрылок. В магазинах очень хвалят. Поскольку нашествий живности на цветах особо не было то использую как профилактику для купленых цветов.
Пару раз были подозрения на живность, но с первого опрыскивания цветочки чувствуют себя лучше.
Еще видела в магазине какое-то "эфирное" средство. На выходных куплю - отпишусь![]()
Лииия твои палочки комбинированные, а продаются еще и непосредственно от вредителей.Я так понимаю, Фитоверм не помог? Или ты решила ими воспользоваться вдогонку, т.е. тАк, на всякий случай?... Теперь можешь не переживать: от нашествия вредителей будешь защищена минимум на 3 месяца.
Улитка-на-Склоне если есть такие палочки, то никаких других препаратов покупать не надо: надежно избавляют и от мучнистого червеца. А "Конфидора" сейчас нет в продаже по одной причине - прекратили производство в жидком виде. Теперь его должны выпускать в виде порошка, как и на Украине. (Пишу должны, потому что не ясно, Что будет из-за кризиса)
Студентка лучшая профилактика - это не химия, а свежий воздух и дозированные лучи солнца! А с профилактикой в виде палочек ETISSO вылетишь в трубу.Поэтому их лучше применять чисто конкретно во время нашествия паутинного клеща, мучнистого червеца, щитовки и т.д.... А купит не можешь, потому что редко выезжаешь в Питер...или попадаешь когда все разобрали. Хотя у нас они в определенных магазинах всегда есть в продаже, нужно только знать эти места.
Универсальное средство от вредителей только одно - палочки ETISSO. Может есть препараты и других фирм, но видеть не доводилось.
В целях профилактики конечно можно, но лучше их использовать непосредственно при появлении вредителей, т.е. для лечения. Подходят всем растениям кроме орхидей (тут есть свои нюансы).Не поняла про Этиссо - т.е. их используют в целях профилактики?