Страница 63 из 146 ПерваяПервая ... 13536061626364656673113 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 621 по 630 из 1460

Тема: Наши дети

Хранитель традиций Аватар для Натэлла

Награды

Спасибо
    3,194
    3,129 "спасибо" за 1,487 сообщений
    Записей в дневнике
    5

Цитата Сообщение от katyona Посмотреть сообщение
    После всего этого он мне сказал, что он еще не готов иметь своих детей.
    Катена, скорее всего это говорит о том, что Ваш муж - очень ответственный человек. Он понял, что воспитание детей - вещь очень серьезная и отнимает много времени и сил. К тому же, есть такие дети, которые не могут самостоятельно играть, им обязательно нужен партнер. У меня есть такие примеры среди знакомых. Я считаю, что с такими детьми крайне не легко. Например, девочка уже большая, 2-3 лет, но она совершенно не умеет играть одна, постоянно просит маму с ней повозиться. В результате мама нервничает, т.к. не успевает ничего делать по дому. Как в этом стишке:
    "Жила-была девчушка
    С забавной завитушкой,
    С забавной кучеряшкой,
    Спадающей на грудь.
    Она была хорошей –
    Девчушка с завитушкой,
    Но иногда бывала
    Такой, что просто жуть!"
    (Из сборника "Рифмы матушки гусыни")
    Конечно, с ребенком нужно и заниматься, и постоянно разговаривать. Но ребенок должен уметь играть самостоятельно. Мне в этом плане дико повезло с детьми. Они еще с пеленок поняли, что каждую минуту играть с ними я не могу. Я постоянно была рядом, в поле их зрения, но они занимались играми сами, без меня. Особенно мне помогал манеж. А игрушки постоянно меняла. Те, которые уже надоели, спрячу, другие - достану. Через несколько дней опять меняю игрушки местами.

Наш человек
    Спасибо
    1,008
    1,192 "спасибо" за 325 сообщений

Спасибо, Натэлла. Но дело в том, что она всегда спокойная и играет одна, а тут... видимо, очень необходимо было ей в тот момент мужское внимание, т.к. когда я вернулась, она снова стала спокойненько играть одна.

Забанен.
    Спасибо
    2,411
    640 "спасибо" за 235 сообщений

Цитата Сообщение от katyona Посмотреть сообщение
    Решила показать Вам мою крестницу - Ксюша 8 мес.
    Какая хорошенькая, такая масенькая Малыши все очень симпатишные, но ваша кудряшка-крестница особенно
    Мне даже не верится, что и моя такая маленькая когда-то была... Время так быстро летит Хотя вроде совсем недавно я ей платье елочки на новый год шила... в ясельках... И когда время успело пролететь

Завсегдатай Аватар для НатаТи
    Спасибо
    94
    214 "спасибо" за 45 сообщений

Почитала тему и растерялась,что делать! Моему маленькому 1год и 8 месяцев,папа решил(после того как посидел с ним денек),что пора в д/сад,а мне жалко.У нас из д/сада воспитателя уволили за то, что она рот ребенку заклеела скотчем во время сна.Родитель ребенка- директор крупного завода ,а так бы и не уволили.Вот как после этого отдавать,еще и взятку просят! а вот мое "чудо"
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Изображение 103.jpg 
Просмотров:	9 
Размер:	60.9 Кб 
ID:	17323   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Изображение 065.jpg 
Просмотров:	8 
Размер:	73.1 Кб 
ID:	17324  

Хранитель традиций Аватар для Натэлла

Награды

Спасибо
    3,194
    3,129 "спасибо" за 1,487 сообщений
    Записей в дневнике
    5

Цитата Сообщение от kaka Посмотреть сообщение
    Почитала тему и растерялась,что делать! Моему маленькому 1год и 8 месяцев,папа решил(после того как посидел с ним денек),что пора в д/сад,а мне жалко.
    Какой прелестный малыш у Вас, kaka! Думаю, что Вы неудачное время года выбрали для первого посещения садика: на улице холод, всякие простудные эпидемии, слишком много одежды придется надевать на прогулки. Да и ребеночек слишком мал еще, будет болеть. Да еще, если и сад неблагонадежный... Если есть возможность, подержите его дома хотя бы до 3-х лет, чтобы отдать не в ясельную группу.

Наш человек
    Спасибо
    1,008

Спасибо, Студентка, чужие дети быстро растут, а свои еще быстрее.
    Kaka, а у Вас сын спортсменом растет. Годиков в 6 можно и в спортсекцию отдать. :0
    А про садик - если есть возможность, то пусть сидит дома, перед школой можно будет на годик-два отдать в сад.

Завсегдатай Аватар для НатаТи
    Спасибо
    94
    214 "спасибо" за 45 сообщений

Спасибо,katyоna!Спасибо,Натэл а! Папа боится,что чем дольше сынишка просидит дома с мамой, тем труднее ему будет приспособится к садику.Это его главный аргумент.

Наш человек
    Спасибо
    1,008

Спасибо,katyоna!Спасибо,Натэл а! Папа боится,что чем дольше сынишка просидит дома с мамой, тем труднее ему будет приспособится к садику.Это его главный аргумент.
    У меня все племянники (а их немало) пошли в сад в 3, 4, а то и в 5 лет. И все нормально. А чтобы не вырос "маменькин сынок", необходимо общение с папой по вечерам, выходным и т.д.

Забанен.
    Спасибо
    2,411

Почитала тему и растерялась,что делать! Моему маленькому 1год и 8 месяцев,папа решил(после того как посидел с ним денек),что пора в д/сад,а мне жалко.У нас из д/сада воспитателя уволили за то, что она рот ребенку заклеела скотчем во время сна.Родитель ребенка- директор крупного завода ,а так бы и не уволили.Вот как после этого отдавать,еще и взятку просят! а вот мое "чудо"
    После таких ужасов рассказанных про ваш садик я бы пожалуй не решилась отдать туда собственное чадо
    Но наверное у вас садик не один и надеюсь, что не везде творятся такие ужасы, хотя... не знаю...
    Отдавать или нет ребенка в садик в любом случае решают родители, так сказать индивидуально... и какой либо совет дать очень сложно
    Единственное могу сказать, что мы, например, "садиковскую пору" пережили почти без приключений. Я выбрала маленький садик, где всего пять групп малышей, в том числе ясельки. Пусть там и не было хорошей мебели и навороченных игрушек зато там были хорошие воспитатели
    Хотя, что значит хорошие все равно это не родители и все равно, какие бы хорошие они не были они не смогут присматривать за каждым малышом так, как это сделали бы его родители...
    Вобщем подводя итог хочу сказать:
    -садик это в любом случае риск!
    -садик дает, как хорошие, так и плохие навыки, причем примерно в равных количествах...
    Еще хочу добавить, что моя доча ходит в садик с 1,5 лет, а племянник вообще туда не ходил, но на их успехах в школе это никак не отразилось, т.е. каждый учится так, как может, независимо от полученного или неполученного дошкольного образования...

Забанен.
    Спасибо
    2,411

А мальчик у вас очень симпатичный будущий спортсмен наверное

Ваши права