Страница 43 из 158 ПерваяПервая ... 33404142434445465393143 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 421 по 430 из 1577

Тема: Драцена. Как помочь растению?

Меня здесь знают Аватар для Mercedes
    Спасибо
    637
    1,182 "спасибо" за 287 сообщений

Нужен Ваш совет. В заброшенном доме обнаружила заморенную драцену деремскую. Довольно большая, см 70. Засушенная, пыльная, умученная. Но нести до машины ее пришлось в руках метров 50 по морозу в -10 градусов. Теперь пересаженная и отмытая драцена имеет следы подмороженности на листьях, они выглядят поморщенными и слабыми, как завявшая огуречная кожа. Как с ней поступить после страданий? Испортятся ли такие подмороженные листья?
    Счастье - это когда все дома!
    Цитата из советского мультика

Хранитель традиций Аватар для Натэлла

Награды

Спасибо
    3,194
    3,129 "спасибо" за 1,487 сообщений
    Записей в дневнике
    5

Листья, конечно же, испортятся. Драцена была не такая уж огромная. Можно было в бумагу да в пакет завернуть. Теперь нужно ждать. Можно полить р-ром циркона (при условии, что после пересадки растение не поливали). Не поняла, что отмыто:листья или корни, или еще что-то? Хочется фото.

Спасибо
    637

Я имела в виду, что драцена не малюсенькая, 70 см за пазуху не спрячешь. Бумаги не было, это была совершенно пустая, заброшенная четыре месяца назад чужая квартира. Только цветок посреди пустой квартиры.
    Прошу прощения за качество фото, нет сейчас своего фотика.
    Отмывала все, и листья, и корни, растение росло в банке из под чего-то съестного в каменной земле.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_0089.jpg 
Просмотров:	84 
Размер:	55.6 Кб 
ID:	17271   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_0090.jpg 
Просмотров:	34 
Размер:	24.2 Кб 
ID:	17272  

Награды

Спасибо
    3,194
    Записей в дневнике
    5

Мерседес, будем надеяться на лучшее. Хотя, промывка корней для драцен - ужасный стресс. Обязательно р-ром циркона обработайте. И остается только ждать, что будет дальше. Думаю, что этой драцене, в лучшем случае, весной, предстоит обрезка верхушки с последующим ее укоренением.

Живущий здесь Аватар для BellaDonna
    Спасибо
    205
    1,037 "спасибо" за 530 сообщений

промывка корней для драцен - ужасный стресс
    Хотела Регине написать еще в прошлый раз, когда она описала как варварски (на мой взгляд) обошлась со своей драценой....
    Региночка, фокус с промывкой удается не всегда. Достаточно часто на форум обращаются с призывом о спасении драцены, подвергшейся такой процедуре и практически все они погибают. Если решишься еще раз на такой шаг, сто раз подумай... и просто отряхни потщательнее старый грунт.

Спасибо
    637

Спасибо за нужные советы. Буду учитывать в следующий раз при работе с драценами. Я не очень их люблю, но пока те четыре растения, что у меня есть, чувствуют себя хорошо. Душистая драцена так и прет, окаймленная вообще зажирела и распушилась, дала детку. Надеюсь, что и дальше они будут расти. Замороженная драцена сидит в том же состоянии, будто и не было ничего. Видно, она так натерпелась, что не сразу поняла, что ей делать дальше.
    Последний раз редактировалось Mercedes; 10.01.2009 в 00:11.

Новый участник
    Спасибо
    0
    0 "спасибо" за 0 сообщений

Уважаемые, помогите! У меня растет в одном горшке три драцены, одна из которых умирает. У нее пожелтели и опали листочки, а сам ствол ( откуда листва росла) стал мягкий и сморщился. Один отросточек пока еще держится - литья осыпаются, но ствол вроде не мягкий. Остальные две ее соседки в полном порядке. Что это может быть? Как мне следует поступить?
    Изображения Изображения    

Награды

Спасибо
    3,194
    Записей в дневнике
    5

Цитата Сообщение от Коброчка Посмотреть сообщение
    Уважаемые, помогите! У меня растет в одном горшке три драцены, одна из которых умирает. У нее пожелтели и опали листочки, а сам ствол ( откуда листва росла) стал мягкий и сморщился. Один отросточек пока еще держится - литья осыпаются, но ствол вроде не мягкий. Остальные две ее соседки в полном порядке. Что это может быть? Как мне следует поступить?
    Это - 100% залив при недостатке освещения, а также ошибки при пересадке (возможно заглубление корневой шейки). Нужно срочно вынуть растение изх горшка, посмотреть корни, отделить гнилые части и пересадить. Почитайте все темы про драцену.

Новый участник
    Спасибо
    0
    0 "спасибо" за 0 сообщений

Посмотрела корни - две драценки здоровые, а у той бедолаги действительно все как Вы, Натэлла, сказали - слишком глубоко она была посажена, некоторые корешки сгнили и часть ствола, находившаяся в земле загнила Две выживших просушила и вчера посадила. Теперь вообще боюсь их поливать... Назрело два вопроса:
    1. Что делать с той "палочкой", которая осталась ? Я почикала ей верхушки, присыпала углем и посадила(сначала подсушила), но терзают сомнения....
    2. Надо ли дополнительно опрыскивать цветы, если я раза три в день по часу включаю увлажнитель воздуха?

Название:	а.jpg 
Просмотров:	32 
Размер:	47.0 Кб 
ID:	17842   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	б.jpg 
Просмотров:	33 
Размер:	48.2 Кб 
ID:	17843  

Меня здесь знают Аватар для oxv
    Спасибо
    549
    751 "спасибо" за 181 сообщений

эх, при опрыскивании драцены Маргинаты выскользнула бутылка и прям на одну из верхушек - в итоге она отломилась.
    будет ли драцена и дальше выпускать листья из нее?

Название:	IMG_3878.JPG 
Просмотров:	37 
Размер:	70.0 Кб 
ID:	17888  
    Be Happy !!!

Ваши права