Страница 8 из 11 ПерваяПервая ... 567891011 ПоследняяПоследняя
Показано с 71 по 80 из 103

Тема: Мнения домочадцев

Старейшина форума Аватар для CRST
    Спасибо
    3,412
    2,993 "спасибо" за 980 сообщений

vileshcka, слышала о такой гипотезе объяснения человеческих увлечений. Может быть, для кого-то это и будет нормой, но не для меня. Некоторые мои знакомые говорят, что на работе забывают о домашних проблемах, у меня всё по другому, не могу я забыть о проблеме, пока её не решу. Не умею я убегать от реальности. А растения это просто элементы уюта и красоты в моём доме. И покупая очередное растение, я сначала обдумываю, где оно будет стоять и как впишется в общую картину.

Старейшина форума
    Спасибо
    1,541
    1,434 "спасибо" за 480 сообщений

Цитата Сообщение от vileshcka Посмотреть сообщение
    Я например, считаю,что если у человека есть какое-то хобби,то оно отнюдь не от того,что нравится,а скорее чтобы закрыться от окружающего мира,от проблемы в той же семье.Потому что если все у тебя хорошо-то и как будто времени нет на хобби нет-вы не замечали такое явление?
    Я не замечала такого явления Когда проблемы в семье уже не до хобби. Вот это я замечала и не раз.

Хранитель традиций Аватар для Натэлла

Награды

Спасибо
    3,194
    3,129 "спасибо" за 1,487 сообщений
    Записей в дневнике
    5

Цитата Сообщение от Лииия Посмотреть сообщение
    Я не замечала такого явления Когда проблемы в семье уже не до хобби. Вот это я замечала и не раз.
    Лииия! Я с тобой полностью согласна!

Наш человек
    Спасибо
    1,008
    1,192 "спасибо" за 325 сообщений

Поддерживаю Лилию, Натэллу и CRST. Ведь все хобби, в т.ч. и цветочки - это для души (ну и для красоты интерьера). А какое дело нам до души, когда проблемы, там лишь бы "тело" не страдало.
    P.s. меня сегодня муж назвал "чекнутой на цветах и детях". (начинается ревность )

Меня здесь знают Аватар для Mercedes
    Спасибо
    637
    1,182 "спасибо" за 287 сообщений

По умолчанию Цветы и родственники

Возникла вдруг проблема. Я оказалась единственной любительницей цветов в своей семье. Ни родители, ни сын, ни муж, никто не желает разделить мою любовь к цветам, а также и место с ними в квартире. До драки пока не дошло, но выслушиваю каждый день о количестве цветодуш на квадратный метр в соотношении к количеству жильцов квартиры.
    А как у Вас обстоят дела в семье с Вашим увлечением? Помогают ли мужья? Делают ли полочки, светильнички? Ругают ли Вас за новые приобретения? Как Вы проносите в квартиру новый цветок, если, по мнению мужа, "это у же слишком!"? Поделитесь, пожалуйста, советом или, наоборот, наболевшим.
    Счастье - это когда все дома!
    Цитата из советского мультика

Забанен.
    Спасибо
    1,681
    1,986 "спасибо" за 627 сообщений

У меня с этим проблем нет. Муж мое увлечение понимает и принимает, полочки и светильники по первому зову вешает, нужные лампы сам лично подбирает, тяжелые цветы переставляет, крупные размерчики пересаживать помогает. Даже в выборе очередного экземплярчика участвует если время есть. У сына в комнате полно цветов, ему не мешают, хотя полностью равнодушен. Всем все нравиться, а свекровь просто в восторге от моего увлечения, друзья одобряют и восхищаются. Очередное увлечение орхами у всех вызвало всеобщий интерес, восхищение и поддержку.

Старейшина форума Аватар для CRST
    Спасибо
    3,412
    2,993 "спасибо" за 980 сообщений

Муж лоялен к моему увлечению, у самого "рыльце в пушку", он рыбак. Если что-то нужно сделать - делает. А вот сын жалуется, что цветов слишком много. У меня все просто: "Если любите меня, уважайте и мои увлечения".

Меня здесь знают Аватар для Mercedes
    Спасибо
    637
    1,182 "спасибо" за 287 сообщений

Здорово. А как бы недовольных склонить к пониманию?
    Вот и мой муж тут же встрял: - "У рыбаков один ящичек! На помещение не влияет!"
    Счастье - это когда все дома!
    Цитата из советского мультика

Забанен.
    Спасибо
    1,681
    1,986 "спасибо" за 627 сообщений

А вот этого я не знаю, мой муж и свекровь сами любят цветы и всю жизнь их выращивали, свекр сейчас растит банан. Муж в детстве любил выращивать лимоны из косточек и очень успешно - похоже это в крови.
    Мой тоже рыбак и у него не один ящичек, а пол гаража всего такого, если все в кучу собрать включая лодку, специально купленную для рыбалки и куча, куча всего....

Активный участник Аватар для Ирина Солодова
    Спасибо
    1,259
    456 "спасибо" за 183 сообщений

Только сегодня призналась мужу, что фаленопсис, который я недавно купила, стоит 600 руб., а не 350, как я ему сказала при покупке . Но, если что надо сделать, не откажет. В трудное для меня время, именно он заботился об оставшихся 5 моих цветах, спасибо ему.
    Родители всегда любили и разводили цветы, в прошлом году папы не стало, многие из цветов погибли, правда сейчас по весне мама немного приходит в себя и я надеюсь, ее цветы опять будут расти и радовать нас.
    Дети мои, две дочки 20 и 19 лет, к цветам совсем равнодушны... Хотя старшая замужем, в Москве, есть у нее 3 цветочка (два из них подаренные мною, а последний на работе 8 марта), растут, цветут, она их поливает, но и все. Может быть с возрастом их отношение к цветам измениться?

Ваши права