Страница 31 из 63 ПерваяПервая ... 212829303132333441 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 301 по 310 из 629

Тема: Фиалки

Завсегдатай Аватар для Улитка-на-Склоне
    Спасибо
    336
    616 "спасибо" за 135 сообщений

И ржавчину, и мучнистую росу я видела в живую (не на картинке). От мучнистой росы у меня погибла почти вся коллекция фиалок, пока я ее не одолела. Пятна на фиалках Оленьки star не похожи не на то, не на другое. Яркое солнце? Возможно, но на его счет я скорее бы отнесла несколько тусклый цвет листьев, но такие пятна - наврятли. Полив холодной водой? Ольга говорит, что поливает водой комнатной температуры. Беда в том, что мы теоризируем. Идет не обмен опытом, а игра кто больше прочитал. Я сталкивалась именно с такими пятнами. Это либо не подходящая земля, либо плохая вода.

Завсегдатай Аватар для НатаТи
    Спасибо
    94
    214 "спасибо" за 45 сообщений

Конечно, Ваше право выбирать методы борьбы с данным недугом ,но мне кажется ограничтесь пока заменой грунта и горшка.Если я правильно разглядела, то там у вас керамика 10*10.можно и его оставить ,только насыпте больше керамзита-фиалкам не нужна такая глубина.В грунт добавте разрыхлителя(вермикулит) и наблюдайте! Когда будете пересаживать обратите внимание на корни.Удачи!

Активный участник Аватар для Оленька star
    Спасибо
    641
    729 "спасибо" за 272 сообщений

Вопрос Упал горшок с фиалкой

Месяц назад уронила горшок с фиалкой, растение сильно разбила, края горшка перебили стволы листьев, пришлось обрезать все, остался один "пенёк". Прошел целый месяц, а пенёк, так до сих пор и не дал ни одного нового листика, торчит зеленоватый из почвы и все. Я вот думаю - выживет теперь растюха или нет, такая красивая была - цвела...

Старейшина форума Аватар для CRST
    Спасибо
    3,412
    2,993 "спасибо" за 980 сообщений

Оленька star, попробуйте накрыть баночкой, обеспечьте свет и тепло.

Спасибо
    641

Хотелось бы поделиться своими наблюдениями по поводу залива растений...По Вашим советам (по общим советам форумчан) стала поливать свои растюхи реже, проверять почву деревянной палочкой на влажность. Выяснилось, что все таки мои растюхи нужно поливать не реже чем через 2 дня. А на работе перед праздниками 30 декабря я обильно полила все цветы, пришли сегодня на работу, все цветы сухие, половина привяли...Так что я думаю полив 2 раза в неделю - это вполне приемлемо...
    Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 15.02.2015 в 21:28.

Живущий здесь Аватар для BellaDonna
    Спасибо
    205
    1,037 "спасибо" за 530 сообщений

Я понимаю, что у всех разный микроклимат, тем не менее считаю, что поливать зимой два раза в неделю - это очень много. У вас ведь тоже сейчас не жарко.
    Мошкара ведь не на пустом месте появилась.....

Спасибо
    641

Просто через 3-5 дней (у моих домашних цветочков) почва реально сухая, как в пустыне, особенно у тех, которые на подоконнике над батареей...
    Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 15.02.2015 в 21:28.

Живущий здесь Аватар для BellaDonna
    Спасибо
    205
    1,037 "спасибо" за 530 сообщений

А какие у вас окна: пластиковые или обычные деревянные? Если обычные окна, то от них сейчас должен исходить холод, т.к. у вас такой же минус как и у нас, и почва у растений превращаться в пустыню так быстро не должна.
    Вы научились пользоваться "палочкой" перед желанием полить, а как вы поливаете растения после того, когда "палочка" сказала: все, пора поливать? Очень важно не просто полить водой землю, а дать при этом растению напиться, т.е. нужно каждый раз поливать обильно - это первое условие. Второе, после того как растения напились, - избавиться от излишков воды: ее в поддонах быть не должно! Если эти условия не соблюдать, растения будут страдать от дефицита влаги, который будет только накапливаться.
    У меня в свое время были фиалки, которые я поливала методом погружения. При таком способе полива растюхи напивались необходимой им жидкостью примерно за полчаса. Далее я избавлялась от излишков воды и ставила их на место... Запаса влаги хватало минимум на 7 дней, а то и больше. При этом у всех фиалок листья были сочными, а над ними возвышалась шапка из цветов!

Спасибо
    641

Вопрос

Так обильно я , конечно, не поливаю, вода до поддона никогд не проливается, честно говоря, я не знала, что нужно настолько обильно поливать. BellaDonna, подскажите, такой полив касается только фиалок или всех цветочков, живущих на подоконнике, у меня там Гибискус и фиалки.
    Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 15.02.2015 в 21:29.

Старейшина форума
    Спасибо
    1,541
    1,434 "спасибо" за 480 сообщений

Такой полив касается всех растений , даже тех кто не живет на подоконниках

Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 15.02.2015 в 21:29.

Ваши права