Катена, зря опору сразу не поставили...
Монстере опора необходима. Ведь это же лиана!
Она быстро растет, так что даже маленькой нужна опора. А огромным монстерам опору трудно подобрать.
Катена, зря опору сразу не поставили...
Монстере опора необходима. Ведь это же лиана!
Она быстро растет, так что даже маленькой нужна опора. А огромным монстерам опору трудно подобрать.
Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 11.12.2014 в 01:07. Причина: объединение сообщений
А у меня монстера капризная какая-то,что я с ней не делаю.Все ей не так.И кормлю и опрыскиваю и подрезаю.
Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 11.12.2014 в 01:08. Причина: оверквотинг
Получается, что тАк, ведь больше резать нечего.Ну не листья же!?
если только кончики не сухие...
Вот и моя мама резала эти самые воздушные корни, причем нещадно, а видели бы вы её монстеру! ))) Красавица!
А моя то дохнет, то в рост пускается. Но все равно чахлая. Придет весна - займусь ей: пересажу в меньший горшочек, поставлю на окошко, а летом вообще на балкон выставлю - там света более, чем достаточно.
Прошла неделя после пересадки, моя монстерочка выпрямилась, стала "смотреть" вверх, сегодня даже нашла новый листочек. Радости моей не было предела. Хотя один листик немного подвял, но я думаю, отойдет, это он еще от пересадки мучается.
Сегодня обнаружила почерневший кончик листочка у монстеры,что это может быть?