katyona
Не за что! Растите на здоровье. Я свою тоже перед окном поставила, ей и солнышко достается. Вообще-то должна цвести, но я ни разу не видела, даже на фото. Надо будет поискать в инете. Вот бы моя зацвела...
P.S.Для вашей сансы дополнение. При поливе не допускайте попадания воды в розетку - может загнить.И рекомендуют протирать листья от пыли, а не опрыскивать растение.
Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 17.10.2014 в 13:51. Причина: объединение сообщений
Если жизнь повернулась к тебе задом, пни её и начни новую...
Я поливаю ее аккуратно, сразу под корешок, постепенно прокручивая горшочек, водичка даже на листочки не попадает. От пыли использую кисть для рисования большого диаметра - хорошо справляется.
P.S. Для того, чтобы поставить цветы на подоконник, мне пришлось "пройти" по "спящему" мужу, а потом мы удивляемся, почему же они не любят наши цветочки???))
scanmarina (08.01.2010)
Ну вот, стоило было только поругаться на них, как тут же показали новые листики. :pПри чем именно этот горшок стоит не на подоконнике, а на полке.
![]()
Сегодня съездила к мужу на работу, просто обомлела, увидев ЭТО. Они засушили мою сансевиерию.Она вымахала 1.5 м. ростом, а земля - ком комом, ей убить можно. Последний раз поливалась месяца 3 назад. Забрала домой, сразу же обильно полила, хочу пересадить, но не знаю как лучше: дать ей немного "оклематься" или сразу пересадить? (а втом году она цвела...)
Катюша - два стресса санса может и не перенести. Может сейчас лучше понаблюдать, как поведет себя растение? Да и до конца февраля осталось не так уж много времени.
Листики у ней все скрутились, некоторые наклонились... жаль бедняжку.
Я бы все же не трогала и наблюдала: за один полив тургор у листьев быстро не восстановится, для этого нужно время. А полить и опрыскать цирконом не пробовала?
А я бы поставила горшок растением в таз с теплой водой с р-ром циркона до тех пор, пока грунт полностью не пропитался бы влагой. Потом - в теплое место. Сансевиерия - очень стойкое растение. Если не все корни погибли, то весной могут быть детки.